您所在的位置: 领导动态

张庆伟:高标准高质量完成事业单位改革试点任务

2020-10-14 21:08:41    来源:黑龙江日报    编辑:曹铭章

原标题:张庆伟在全省深化事业单位改革试点工作动员部署大会上强调

    坚决贯彻落实习近平总书记重要讲话精神

    高标准高质量完成事业单位改革试点任务

    王文涛主持 陈海波出席

  黑龙江日报14日讯(记者 曹忠义 王传来)14日上午,全省深化事业单位改革试点工作动员部署大会在哈尔滨召开。省委书记、省人大常委会主任张庆伟出席会议并讲话。他强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记关于深化事业单位改革的重要讲话精神,全面落实中央编委批准的《黑龙江省深化事业单位改革试点实施方案》,进一步统一思想认识,明确目标任务,勇于担当作为,高标准高质量完成事业单位改革试点任务。

  省委副书记、省长王文涛主持会议。陈海波、李海涛、张雨浦、贾玉梅、陈安丽出席会议。

  张庆伟强调,要强化使命担当,坚决扛起推进事业单位改革的政治责任。深化事业单位改革是巩固党政机构改革成果、推进治理体系和治理能力现代化的重要举措,是适应社会主义市场经济体制需要、推动高质量发展的必然要求,是促进公益事业平衡充分高质量发展、满足人民群众美好生活新期待的迫切需要,要充分认识深化事业单位改革的重大意义,切实增强改革的使命感责任感紧迫感,敢于啃硬骨头、打攻坚战,精心谋划、统筹安排、全力推进。要把握总体要求,全面落实改革试点目标任务。着力加强党的全面领导,坚持以政治建设为统领,健全党的领导体制机制,加强领导班子建设。着力优化事业单位机构功能,推进优化重组,科学配置机构编制资源,统筹推进各领域改革。着力创新事业单位治理体系,建立政事权限清单,落实机构职能编制规定,完善章程管理。着力推进市县事业单位改革,创新基层机构设置,推动编制资源下沉,加强科学规范管理。要精心组织实施,汇聚起推进改革的强大合力。加强组织领导,分级分类推进,深入宣传引导,严明纪律要求,确保改革有序有力、风险可控、效果可期。

  王文涛强调,深化事业单位改革是全面深化改革的一项重点任务。各地各部门要强化政治担当,认真贯彻落实习近平总书记关于深化事业单位改革的重要指示精神,贯彻落实张庆伟书记讲话要求,以坚定的信心、创新的思路、务实的举措,全力推进深化事业单位改革试点工作。主要负责同志要亲自研究部署,亲自推动落实,勇于担当负责,主动研究问题,把握工作节奏,有效组织实施,不折不扣推进改革试点工作,确保如期完成目标任务。

  动员部署大会后,举行了业务培训会议。省直有关单位有关同志对《黑龙江省深化事业单位改革试点实施方案》进行了政策解读。

  会议以视频会议形式召开。中省直有关部门负责同志在主会场参加会议。各市(地)、县(市、区)设分会场。

  大庆网讯(新闻中心记者 张浩然)10月14日,市领导韩立华、何忠华、徐向国、韩辉、何英明、于宸在大庆分会场参加全省深化事业单位改革试点工作动员部署大会。

扫一扫,手机打开浏览

关键词:张庆伟 王文涛
版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆日报社所属媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接: