您所在的位置: 领导动态

省人大调研组来庆调研 更好地发挥“半边天”作用

2020-10-14 05:52:05    来源:大庆日报    编辑:李 琦

原标题:谢宝禄率省人大社会建设委调研组来庆调研

    更好地发挥“半边天”作用

    刘幸赵晓军王东明孙成坤姚远参加或陪同

  大庆网讯(大庆日报记者 肖瑶)10月12日至13日,全国人大代表、省人大社会建设委员会副主任委员谢宝禄率省人大社会建设委调研组,来我市开展《黑龙江省女职工劳动保护条例》立法调研,省人大社会建设委员会副主任委员、省社科联一级巡视员刘幸,省人大社会建设委员会副主任委员、省信访局副局长赵晓军,省总工会副主席王东明,省人大社会建设委员会委员、黑龙江龙煤矿业控股集团有限责任公司党委书记、董事长孙成坤等参加调研。市人大常委会副主任姚远陪同调研。

  调研组听取了市总工会关于全市女职工劳动保护工作情况的汇报,并围绕我省女职工劳动保护条例立法工作,听取我市相关部门和企业的意见建议。谢宝禄对我市在女职工劳动保护的普法宣传、丰富精神文化、关爱帮扶等方面给予充分肯定,并针对此次立法调研重点内容,对专项集体合同签订及执行、卫生费标准及执行,以及健康体检等女职工相关权益提出了意见。

  姚远表示,下一步,我市将深入学习领会习近平总书记关于促进妇女事业发展的重要讲话精神,全面贯彻落实省人大关于加强女职工劳动保护的指示精神,充分调动广大女职工的工作积极性,在我市争当排头兵、建设新大庆的这场“新会战”中,更好地发挥“半边天”作用。

扫一扫,手机打开浏览

关键词:谢宝禄 调研
版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆日报社所属媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接: