您所在的位置: 县区

林甸:城南新区土地收储 让居民幸福感倍增

2020-09-23 11:44:40    来源:林甸县政府网    编辑:张璇

  提升居民生活环境一直是老百姓关心的问题,今年4月份以来,林甸县政府为了塑造美丽林甸“第一印象”,改善旧城区环境,多措并举加强储备土地的管理和利用,全力推进我县城南新区土地收购储备工作。

  9月21日,记者来到城南新区看到到处是低矮破旧的土坯房,很多年久失修,存在极大的安全隐患,巷道泥泞不堪,百姓出行困难,环境脏乱差,公共设施落后,县政府的城南新区土地收储工作让当地的居民看到了西迁新居的希望。

  在外打工多年的工农村村民张国喜听到了家里土地收储的事,心里别提多高兴了。家里的房屋无人居住,闲置多年,一直都是他的一块心病,县里的好政策让他解除了后顾之忧。

  据了解,自城南新区土地收储开展以来,县国土资源局举全局之力抽调13名精兵强将,组成了入户宣传组、外业调查组、签约组和内业组,开展入户宣传动员,签订协议,落实补偿等各项工作。

  城南收储办公室工作人员孙经纬:本次城南收储项目共涉及2个方块,东八家,西八家,西粮农场,创造三四屯共涉及366户。截至目前,预约登记签约 183户,已签约126户,已经完成拆迁120户,按照城南收储工作的要求,我们正在有序推进此项工作。

扫一扫,手机打开浏览

关键词:林甸 土地 收储
版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆日报社所属媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接: