您所在的位置: 县区

龙凤区安排部署秸秆禁烧及农业救灾秋收工作

2020-09-23 10:53:42    来源:龙凤微讯    编辑:张璇

  9月21日,龙凤区召开2020-2021年秸秆禁烧及农业救灾秋收工作会议,会议传达国家、省、市关于救灾抢丰收工作有关要求,下发龙凤区2020-2021年有效解决秸秆露天焚烧工作相关文件,部署全区秸秆禁烧、农业救灾和粮食收获等工作。副区长张学清出席会议。

  会议指出,省有效解决秸秆露天焚烧督查工作于9月15日正式启动,各相关部门要深入贯彻落实好中央、省、市的有关决策部署,毫不放松地抓好秸秆禁烧、农业救灾和秋收等工作,立足抗灾抢丰收,千方百计夺秋粮,努力实现全年农业丰收和秸秆禁烧目标。

  会议要求,龙凤镇等有关单位要继续抢排农田积水,加强田间管理,适时组织抢收,做好受灾理赔。组织农业专家深入田间进行技术指导,促进农作物抗灾能力提升。

  会议要求,区有效解决秸秆露天焚烧工作联席会议办公室成员单位要按照各自分工,责任明确到人、压力传导到位,持续抓好秸秆禁烧工作的宣传动员、网格建设、督察检查等相关工作。

  区生态环境局、区农业农村局、区委宣传部、区财政局、区城管局、区工信局、区教育局、龙凤自然资源局、区湿地保护中心、龙凤公安分局、卧里屯公安分局、东光公安分局、龙凤镇、东光街道办事处分管负责同志参加会议。

扫一扫,手机打开浏览

关键词:龙凤 秸秆 禁烧
版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆日报社所属媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接: