您所在的位置: 县区

大同区发改局开展节前走访慰问志愿服务活动

2020-09-23 10:56:52    来源:福地大同    编辑:张璇

  9月18日,在中秋节、国庆节来临之际,大同区经济和发展改革局副局长杜万平带领经济系统志愿服务中队10名志愿者,深入大同镇民生村开展节前走访慰问志愿服务活动。

  活动中,志愿者们不惧风雨,踏着泥泞,带着月饼、食用油、大米、面粉等慰问品深入帮扶户家中走访,与贫困户进行亲切的交谈,了解他们健康状况、养殖产业发展和生活开支等情况,询问他们生产生活方面的困难、倾听他们当前主要诉求。

  当了解到贫困户养殖的本地鸡暂时没有销路、出现滞销的情况时,志愿者们表示,将通过微信朋友圈、发动身边亲戚朋友购买等多种方式,帮助贫困户销售本地鸡,解决滞销难题。

  此次慰问活动,不仅给帮扶户送去了节日的慰问品,还送上了真诚的节日问候和祝福,使他们深切感受到了帮扶单位的温暖和关怀。同时,也坚定了他们战胜贫困的信心,为如期完成脱贫攻坚工作打下了基础。

扫一扫,手机打开浏览

关键词:大同 发改局 慰问
版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆日报社所属媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接: