您所在的位置: 领导动态

于宸:以万全准备应对万一可能 坚决防范和遏制火灾发生

2020-09-21 08:19:09    来源:大庆日报    编辑:李红艳

原标题:于宸在全市秋冬季森林草原防灭火工作会议上强调

    以万全准备应对万一可能 坚决防范和遏制火灾发生

  大庆网讯(大庆日报记者 赵龙)9月18日,在全国、全省秋冬季森林草原防灭火工作电视电话会后,市委常委、常务副市长、市森防指总指挥于宸随即主持召开全市秋冬季森林草原防灭火工作会议,落实国家、省会议精神,安排全市秋冬季森林草原防灭火工作。

  于宸强调,务必要高度重视,切实增强责任感和紧迫感。要充分认识今年秋冬季森林草原防火政治责任大、防火压力大、管理难度大的严峻形势,严格落实属地、行业、主管和领导责任,盯死、看牢、守住,确保全面完成今年的秋防任务。

  务必要精心准备,全面做好秋防各项工作。各县区、各部门要做好扑火应急准备,不断完善应急预案,及时维护装备设施,积极排查风险隐患,确保秋防万无一失;要突出抓好用火管控,做好监测预警,强化秸秆禁烧,依法严厉查处,全力消除火险隐患;要广泛开展宣传动员,狠抓重要时段宣传,注重宣传实效,创新宣传方式,提高全民防火意识。

  务必要加强领导,为做好秋防工作提供有力保障。要从严落实防火责任、开展督促检查、强化应急值守,以万全准备应对万一可能,坚决防范遏制各类森林草原火灾发生,打赢秋冬季森林草原防灭火攻坚战。

扫一扫,手机打开浏览

关键词:于宸 火灾
版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆日报社所属媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接: