您所在的位置: 领导动态

省政协副主席庞达来庆调研

2020-09-16 20:41:14    来源:大庆日报    编辑:李红艳

原标题:省政协调研组来庆调研

    庞达带队 张立君陪同

  大庆网讯(新闻中心记者 张增辉 崔小侃)9月16日,省政协副主席庞达带领调研组来庆,就“发挥港澳委员作用,推进黑龙江与粤港澳金融产业合作”开展调研。市领导张立君、于宸、王玉陪同。

  座谈会上,于宸代表市委、市政府就大庆与粤港澳地区金融合作相关情况作汇报。近年来,大庆深入贯彻落实中央及省委部署要求,明确比较优势、合作潜力、重点任务,在人才合作、平台合作、跨地合作、资本合作等方面下功夫,建立常态对口交流机制,建设了一批对口合作项目,复制孵化育成体系经验,加快创新“五制”服务模式,与粤港澳地区特别是深圳、惠州在金融领域开展全方位合作,取得了较好成效。

  庞达对大庆相关工作给予了充分肯定。他指出,只有金融产业不断发展,才能更好支撑实体经济。大庆不断深化与粤港澳地区金融合作,并在相关领域做出了有益探索,积累了宝贵经验。希望大庆坚持问题导向,对照先进城市经验做法,解决长期困扰企业发展的突出问题,全力以赴为经济社会发展,尤其是产业发展拓宽融资渠道。要深入挖掘潜力,突出比较优势,积极广泛开展多领域金融合作,为更多企业项目搭建互惠互利的合作平台,为大庆转型发展提供金融支撑。

  在庆期间,调研组还实地参观考察了大庆高新金融服务公司、黑龙江同禹药品包装公司,并就相关问题与企业负责人深入交流。

扫一扫,手机打开浏览

关键词:省政协副主席 庞达 调研

相关新闻

版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆日报社所属媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接: