您所在的位置: 领导动态

中国石油定点扶贫县大庆精神铁人精神培训班开班

2020-09-16 06:58:38    来源:大庆日报    编辑:刘海涛

原标题:中国石油定点扶贫县大庆精神铁人精神培训班开班

    接受精神洗礼 凝聚奋进力量

    孙龙德在开班典礼上致辞

  大庆网讯(大庆日报记者 张幸福)9月14日,中国石油定点扶贫县大庆精神铁人精神培训班在铁人学院正式开班授课。中国石油股份公司副总裁、大庆油田党委书记、大庆油田有限责任公司执行董事孙龙德在开班典礼上致辞。

  2020年是脱贫攻坚决胜之年,中国石油深入学习贯彻习近平总书记重要讲话和指示批示精神,深刻领会扶贫工作的战略地位、基本方略和实践路径,持续加大帮扶力度,积极投身公益事业,助力地方经济发展,为打赢精准脱贫攻坚战贡献了石油力量。

  孙龙德代表中国石油集团公司和大庆油田向各位学员的到来表示欢迎,对培训班的顺利开班表示祝贺。孙龙德指出,范县和台前县都是冀鲁豫边区抗日根据地的重要组成部分。作为革命老区,有着厚重的红色基因,在战争年代作出了重大牺牲和贡献。同样的红色基因,成为革命老区与大庆油田联系的天然纽带。此次培训以大庆精神、铁人精神教育为主线,精心安排了教学内容,希望各位学员在培训中学有所思、学有所悟、学有所得,将大庆精神、铁人精神根植于思想深处,筑牢脱贫攻坚的思想基础;将大庆精神、铁人精神贯穿于工作始终,切实增强打赢脱贫攻坚战的信心和动力,高质量完成脱贫攻坚目标任务;将大庆精神、铁人精神体现在推动经济建设上,深化改革创新,集中力量解决制约脱贫攻坚的重点难点问题,形成助力经济社会发展的强大精神动能。

  据了解,培训班学员由河南省台前县和范县优选的各级干部、致富带头人、河南销售部分扶贫工作人员和民营企业家等组成。培训为期五天,通过专题辅导、现场教学、经验交流等多种形式,引导学员从大庆会战优良传统中汲取营养,从大庆精神、铁人精神中汲取智慧和力量,激发脱贫攻坚热情,形成脱贫攻坚的强大合力。

扫一扫,手机打开浏览

关键词:大庆精神 铁人精神 培训班 孙龙德
版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆日报社所属媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接: