您所在的位置: 领导动态

应急管理部水利部副部长周学文来庆检查防汛

2020-09-15 20:44:28    来源:大庆日报    编辑:李 琦

原标题:周学文来庆检查防汛工作时强调

    加强巡堤查险 力保江河安澜

    韩库何忠华赵中超陪同

  大庆网讯(新闻中心记者 李德成)9月15日,应急管理部副部长兼水利部副部长、国家防总秘书长周学文来庆检查指导防汛工作。他强调,要深入贯彻落实习近平总书记关于防汛救灾工作重要指示精神,按照党中央、国务院部署和国家防总要求,继续扎实做好巡堤查险等防汛工作,力保江河干堤绝对安全。

  省政府副秘书长韩库、省应急管理厅厅长赵中超和市委副书记、市长何忠华,市委常委、常务副市长于宸等陪同。

  受“巴威”、“美莎克”、“海神”台风叠加影响,今年大庆地区雨量水量明显增多,目前松花江肇源站水位128.28米,已超警戒水位,洪水量级7年一遇。周学文实地查看了松花江干流赵光武段堤防、嫩江干流老龙口段堤防和胖头泡蓄滞洪区,详细询问了解水情水位、堤防建设、防汛抢险应急准备等情况,充分肯定大庆防汛除涝抢险各项工作。

  周学文强调,保障人民群众生命安全是防汛第一位任务。目前松花江、嫩江干流均已超过警戒水位,要继续保持高度警惕,密切关注雨水汛情变化,24小时专人值守巡查江河干堤,特别是松嫩两江防洪工程建成后首次经受洪水考验,决不能丝毫麻痹松懈大意,必须进一步加强巡堤查险力度,及时发现处置险情隐患。要严密防守沿江沿河险工弱段,及时加固堤防重点部位、薄弱环节,必要时果断做好人员转移避险安置工作,尽最大努力守住防汛度汛“零亡人”这一底线。要进一步细化完善洪水防御预案,注重加强指挥调度,前置做好防汛物资、应急队伍等各项准备,确保一旦发生险情物资保障及时到位,抢险队伍拉得出、顶得上、守得住。

扫一扫,手机打开浏览

关键词:防汛
版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆日报社所属媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接: