您所在的位置: 领导动态

58所高校齐聚大庆 招才引智再结硕果

2020-09-14 07:06:45    来源:大庆日报    编辑:李红艳

原标题:魅力大庆·邀你同行——大庆市“打捆引才”合作高校对接会完美收官

    58所高校齐聚大庆 招才引智再结硕果

    我市与各高校代表签订人才工作站合作协议

各高校毕业生就业工作负责人近距离感受“大庆造”沃尔沃的魅力。大庆日报记者 刘为强 摄

  大庆网讯(大庆日报记者 徐卫 张增辉)一座城市的发展离不开人才的支撑,人才的引进离不开高校的支持。为宣传推介我市“打捆引才”政策,坚持把人才引进作为推动事业发展的源头活水,推进地校合作,向高校展示大庆“十大基地”基础、“百大项目”和创新创业载体等人才发展环境,为我市高质量发展提供强有力的人才保障和智力支持。9月9日至9月11日,由市委组织部主办的魅力大庆·邀你同行——大庆市“打捆引才”合作高校对接会成功举办,全国58所高校毕业生就业工作负责人聚大庆、看大庆、知大庆,共商人才合作大计。

  9月9日至10日,清华大学、北京大学、上海交通大学、哈尔滨工业大学等高校的68名毕业生就业工作负责人,分别到大庆规划展示馆、大庆产业馆、铁人王进喜纪念馆、龙凤湿地、黑龙江伊品生物科技有限公司、黑龙江伊利乳业有限责任公司、大庆沃尔沃汽车制造有限公司、大庆实验中学等地进行了参观考察,深度了解大庆天然生态之美、红色教育基地、产城发展优势。大家一路走,一路赞,纷纷表示深受震撼。大庆不仅拥有广阔的发展前景,更是一片人才培养的沃土,将鼓励引导更多的人才来庆发展。

  9月11日,市委常委、组织部部长韩辉出席参加,与各高校毕业生就业工作负责人签订56份人才工作站合作协议,为67名高校毕业生就业工作负责人颁发大庆市引进人才特聘专员聘书。

  韩辉代表市委、市政府欢迎各大高校代表来庆,并向大家介绍了大庆的城市概况、城市发展现况及人才引进政策。他说,大庆是一座特色鲜明、底蕴深厚的英雄之城,是一座备受关注、前景广阔的希望之城,同时也是一座承载理想、实现梦想的活力之城。市委、市政府始终将人才资源作为第一资源,主动融入国家“人才强国”战略,创新“打捆引才”举措,广开门路招揽人才、千方百计留住人才、不拘一格用好人才。他希望大家能以这此次活动为契机,把在大庆的所见所闻、所思所感讲述给师生们、朋友们,帮助宣传和推介大庆,在人才输出、人才政策宣传、人才培养锻炼等方面给予大庆更多的关注和支持,吸引更多的优秀人才在大庆创业创新创造、实现人生价值。

  当天,还开展了“打捆引才”合作高校对接会暨产业类、农业类、医疗类、教育类、综合类高校座谈会,大家围绕建立人才工作站、建设“十大基地”、引进选调生和发挥引进人才特聘专员作用等方面内容展开热烈的讨论,开展深层次的对接交流。我市参会的各相关单位负责人向高校代表推介了大庆市优质的人才政策环境、地方优惠政策、引进人才计划等,各高校毕业生就业工作负责人为我市人才工作出谋划策,提出了很多宝贵的意见和建议。

  大家纷纷表示,此次大庆之行,不仅欣赏到了大庆的美景,看到了城市发展水平,更感受到了大庆人的热情,尤其是大庆大力实施人才强市战略,出台的一系列人才新政十分具有吸引力,这里是高校毕业生就业的乐土、创业的福地。今后,他们将一如既往地帮助宣传推介大庆,推荐更多的高校毕业生来大庆就业创业。

  2019年,我市启动“打捆引才”行动,提出“打捆联系省内外高校,常态化引进人才”的战略,派出了15支引才小分队,到各高校开展引才活动,签订了“打捆引才”合作协议。此次对接会的成功举办,是我市招才引智的又一新举措,标志着“打捆引才”工作迈出新步伐。从2020年开始,我市每年拿出3000万元专项资金用于人才工作,重点投入教育、卫生领域,进一步擦亮城市教育、卫生名片。同时,重点推送机关事业单位引进计划323个。为推动我市与省内外高校深入合作交流,吸引更多优秀高校毕业生来庆,拓宽我市快速发展所需人才来源渠道搭建了平台。

  大庆市将深入贯彻习近平总书记的人才观,实行更加积极、更加开放、更加有效的人才政策,为在庆工作的各类人才搭建施展抱负的舞台,把对人才的关心关爱做实做细,让各类人才能够留在大庆、爱上大庆、扎根大庆。

扫一扫,手机打开浏览

关键词:大庆 打捆引才
版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆日报社所属媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接: