您所在的位置: 领导动态

国务院省政府召开“放管服”改革会议 何忠华等在庆参加

2020-09-14 06:45:20    来源:大庆日报    编辑:李红艳

原标题:国务院省政府召开“放管服”改革会议

    何忠华等在庆参加

  大庆网讯(新闻中心记者 李德成 王议文)9月11日,国务院和省政府分别召开深化“放管服”改革优化营商环境电视电话会议。市领导何忠华、熊敏峰、颜祥森、史衍芳、朱清霞、王铁在大庆分会场参加会议。

  会议强调,要深入贯彻落实党中央国务院决策部署,紧紧围绕“六稳”工作、落实“六保”任务,大力探索深化“放管服”改革,加快转变政府职能,持续打造“办事不求人”政务服务品牌,加快建设市场化法治化国际化营商环境,为经济社会发展增添动力。

  会议强调,持续深化“放管服”改革,要进一步降低准入门槛,加快取消重复审批、不必要审批,深化“证照分离”改革。推动从“严进宽管”向“宽进严管”转变,完善“双随机、一公开”监管、“互联网+监管”等,全面推行“不见面”办事,建立困难群众主动发现机制,变“人找政策”为“政策找人”。要紧盯关键环节、关键领域,推动“放管服”改革实现更大突破。要落实落靠纾困惠企政策,尽快把“免、降、缓、返、补”等政策落实到位,确保直达基层、直接惠及市场主体。要持续简政放权,优化审批流程,提高投资便利化程度,大力压减行政许可,深化商事制度改革。要以“一网通办”“跨省通办”为任务目标,将更多公共服务事项纳入网上服务范围,提高网上政务服务水平和效能。要推进治理体系和治理能力现代化,切实增强政府部门服务意识,强化对权力运行的制约和监督,养成在监督之下开展工作的习惯,建设人民满意的服务型政府。

扫一扫,手机打开浏览

关键词:国务院 省政府 放管服 何忠华
版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆日报社所属媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接: