您所在的位置: 领导动态

第九次调度!何忠华主持市政府“油头化尾”专题推进会

2020-09-11 18:32:44    来源:大庆高端阅读    编辑:曹铭章

原标题:何忠华主持召开市政府“油头化尾”专题推进会强调

    建设再提速 招商再发力 链条再延伸

  9月10日,市委副书记、市长何忠华主持召开市政府“油头化尾”专题推进会。他强调,发展壮大“油头化尾”是习近平总书记寄予大庆的重大政治嘱托,是省委、省政府赋予大庆高质量发展的责任使命,也是大庆建设百年油田、打造工业强市的必答课题,必须坚持举全市之力,进一步推动“油头化尾”项目建设再提速、招商引资再发力、化尾链条再延伸、园区承载再优化,加快奠定大庆转型振兴产业基础。

  这已是市政府今年第九次专题调度推动“油头化尾”产业项目建设工作。会上,市工信局通报了“油头化尾”年度任务目标完成进度,高新区、经开区、龙凤区、红岗区、萨尔图区、让胡路区和中蓝石化主要负责同志分别汇报相关工作,分析梳理工作存在的主要问题,明确下步努力方向、具体措施。

  会议要求,各县区、各相关部门要坚持项目工地“走流程”,及时发现解决影响项目建设的具体问题,推动在建项目快建设、早投产。

  要持续加大招商引资工作力度,引进更多投资规模大、科技含量高、带动能力强、安全环保的高质量项目,做到对接洽谈一批、签约落地一批、开工建设一批、达产达效一批。

  要采取集中会办等有效方式,尽快启动完成已签约项目前期,赢得开工建设主动。

  要致力做大做强做优“化尾链”,研究吃透原料链、市场链、技术链、合作链等,怎样更好延链补链强链,都要了如指掌、有的放矢。

  要提升化工园区承载功能,完善基础设施建设,强化生产安全保障,确保所上项目符合国家生态环保要求。

  要坚持专班专人推动“化尾”项目,紧盯产业政策、招商线索和项目进度,及时跟进破解难题。

  副市长颜祥森就推动具体项目建设提出意见。市油头化尾领导小组办公室成员单位主要负责同志和专家组成员参加会议。

  记者 / 李德成 王议文 王野

扫一扫,手机打开浏览

关键词:何忠华
版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆日报社所属媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接: