您所在的位置: 领导动态

何忠华:抢粮保收是当前农业生产首要任务

2020-09-10 19:42:44    来源:大庆日报    编辑:卢欣颖

原标题:何忠华指挥调度农业减灾救灾工作时强调

    抢粮保收是当前农业生产首要任务

  大庆网讯(新闻中心记者 李德成)9月10日,市委副书记、市长何忠华视频连线各县区、各相关部门,进一步指挥调度农业减灾救灾工作。他强调,要深入贯彻习近平总书记关于防灾减灾救灾工作重要指示批示精神,迅速落实省委、省政府部署要求,把抢粮保收作为当前农业生产首要任务,扎实开展抗灾自救,坚决确保粮食安全。

  何忠华强调,近期“巴威”、“美莎克”、“海神”台风叠加,造成全市农作物大面积倒伏、部分农田积水等灾情,给农业稳产增收带来一定影响。各县区、各相关部门要把粮食安全放到头等重要地位,深入一线、靠前指挥,科学快速做好农业防灾减灾救灾工作,坚持粮食一天不到手、思想一天不放松、抗灾一天不停止,竭尽全力把灾害损失降到最低。

  何忠华要求,要抢抓晴好天气抢排农田积水,采取有效措施应对倒伏,注重做好田间后期管理,组织调配人力物力尽快抢收受灾地块、坝外地农作物。要实事求是做好灾情统计和上报,积极向上争取政策支持,推动保险机构抓紧开展理赔服务,特别是对贫困户、脱贫户和困难群众的受灾情况要精准排查到位、帮扶到位。要抓好收购仓储准备工作,协调中储粮发挥粮食收购主渠道作用,确保粮食应收尽收、颗粒归仓。要提早准备推进秋整地、秸秆还田等工作,抓紧修缮受损农田设施。要深入研究分析灾情成因,提高农业生产抗灾防灾能力。

  副市长陈兴平参加视频调度会。

扫一扫,手机打开浏览

关键词:何忠华 农业 减灾救灾
版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆日报社所属媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接: