您所在的位置: 领导动态

何忠华教师节走访慰问一线教师

2020-09-10 19:38:47    来源:大庆日报    编辑:卢欣颖

原标题:何忠华教师节走访慰问一线教师

    祝全市广大教师节日快乐

  大庆网讯(新闻中心记者 李德成)9月10日,第36个教师节。当天,市委副书记、市长何忠华前往机关一小、兰德学校走访慰问,向辛勤耕耘在教育一线的广大教师致以节日祝贺和崇高敬意,鼓励大家争做“有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心”的好老师,探索创新新时代教育教学方法,不断提升教书育人本领,推动大庆办好更有质量、更有温度的人民满意教育。

  疫情常态复课时,恰逢学校开学季,今年的教师节格外温暖。走访慰问中,何忠华实地查看机关一小和兰德学校硬件设施和校园环境,详细了解办学教学、师资配备、校园文化、教师工作生活等情况,饶有兴致地参观体验孩子们的社团活动,并代表市委、市政府和全市人民祝福广大教师节日快乐,感谢大家为大庆教育事业发展、为孩子成长成才作出的突出贡献。

  何忠华指出,教育寄托着一个家庭的希望,承载着一座城市的未来。近年来,大庆幼儿教育立足普惠、义务教育注重均衡、职业教育突出特色、特殊教育关注弱势群体,教育已经成为大庆最具底蕴的城市金色名片。这是全市广大教师和教育工作者辛勤奋斗的结果,是全体大庆人的骄傲。特别是面对突如其来的新冠肺炎疫情,广大教师和教育工作者积极参与线上教学,构筑起了一道共抗疫情的家校防线,高质量完成了停课不停学重任,作出了重要贡献。

  何忠华强调,办好人民满意教育,关键靠教师。希望全市广大教师积极投身大庆教育“四好”工程,用你们的理想信念、道德情操教育学生,用你们的言传身教、博爱之心感染学生,用你们的渊博知识、满腔热忱培养学生,始终把“全面发展”作为教书育人的出发点和落脚点。这其中,要突出讲好思政课,更好教育孩子爱党爱国爱大庆爱家人,培养更多有坚定信念、有高尚情操、有健康心灵、有勤俭品德的栋梁之才。全市各级党委政府要优先保障教育事业发展,满腔热情关心广大教师,进一步营造尊师重教的良好社会风尚,让教师真正成为最受社会尊重和令人羡慕的职业。

  副市长朱清霞参加。

扫一扫,手机打开浏览

关键词:何忠华 教师节 慰问
版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆日报社所属媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接: