您所在的位置: 领导动态

何忠华到油田总医院龙南医院调研

2020-07-27 20:52:31    来源:大庆日报    编辑:刘海涛

原标题:何忠华到油田总医院和龙南医院调研时强调

    充分释放医疗机构资源优势 全面提升医疗卫生服务能力

  大庆网讯(新闻中心记者 李德成)7月27日,市委副书记、市长何忠华到油田总医院和龙南医院调研。何忠华强调,健康大庆,医疗先行。要立足驻庆央企办社会职能分离移交社会效益最大化,紧密结合疫情防控暴露出的短板和医疗供给需求,着力完善医院基础设施功能,充分释放医疗资源优势,全面提升医疗卫生服务能力。

  调研中,何忠华实地查看了油田总医院和龙南医院院区环境,详细了解分离移交地方后续工作落实最新进展,就合理布局医疗资源、统筹医疗服务能力、改造提升医院基础设施等事宜现场办公,研究明确具体意见。何忠华指出,油田总医院及龙南医院是大庆医疗卫生事业的“金字招牌”,诊疗服务、学科建设、技术设备、年接诊量等都处于全省领先地位,分离移交地方以来特别是新冠肺炎疫情防控战斗中,广大医护人员和干部职工同全市各大医院一道,讲政治、顾大局、尽职责、重奉献,有力保障了群众生命安全和身体健康。何忠华代表全市人民再次向大家表示感谢和敬意。

  何忠华强调,医疗卫生事业既是大庆城市综合竞争力的体现,更直接关乎民生福祉。这次战“役”过程中,全市公共医疗卫生领域不同程度暴露出一些短板,必须坚持问题导向、抢抓政策机遇,着力固根基、扬优势、补短板、强弱项,进一步提升大庆市民的健康指数、幸福指数。市相关部门要深入研究整合公立医院和企业移交医疗机构资源,科学考虑各医院的服务半径、辐射带动、学科特色等,致力实现特色化、差异化、优质化发展。各医院要深化医药卫生体制改革,推动现代医院管理制度建设,注重加强重点学科建设和学科带头人培养,健全完善“网上挂号、预约诊疗”等服务模式,更好满足群众就医诊疗和卫生服务需求。

  朱清霞、陈兴平和市相关部门主要负责同志参加调研。

扫一扫,手机打开浏览

关键词:何忠华 油田总医院 龙南医院 调研
版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆日报社所属媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接: