您所在的位置: 领导动态

何忠华:疫情防控不能大意不可松懈

2020-07-26 22:01:26    来源:大庆日报    编辑:卢欣颖

原标题:何忠华主持市应对新冠肺炎疫情工作领导小组指挥部例会强调

    严格落实常态化防控要求 坚决夺取防疫发展双胜利

  大庆网讯(新闻中心记者 李德成)7月26日,市委副书记、市长、市应对新冠肺炎疫情工作领导小组组长、指挥部总指挥何忠华主持召开指挥部视频例会,强调要深入贯彻习近平总书记重要讲话和指示批示精神,严格落实“及时发现、快速处置、精准管控、有效救治”常态化防控要求,统筹推进疫情防控和项目建设、招商引资、防汛防灾等重点工作,坚决夺取疫情防控和经济社会发展“双胜利”。

  会议指出,近阶段全市疫情防控形势持续向好,生产生活秩序正全面有序恢复,成绩来之不易,需要不断巩固。特别是近日国内个别地区出现聚集性疫情新情况,再次警醒我们切忌盲目乐观、大意松懈,必须充分认识疫情防控的严峻性复杂性,时刻绷紧疫情防控这根弦,坚持思想高度重视、责任落实到人、措施精准严细,切实做到常态抓、抓常态。

  会议强调,市防指及办公室要加强指挥协调调度,督促落实常态化疫情防控各项措施,统筹推进中高风险地区来庆返庆人员排查登记、核酸检测、健康管理等工作,及时消除“外防输入”风险点。市场监管、商务、卫健、疾控等部门要继续加大相关市场的精准管控力度,产品的购销渠道、包装储存运输和从业人员健康监测、营业场所消杀等每个环节、每一个细节都要台账式排查管理,完善细化闭环监管体系,宁可向前一步形成防控重叠、不可退后一步留下监管缝隙。要严格执行防控标准,充分发挥发热门诊“哨点”作用,提高核酸检测时效,扎实做好“防院感”工作,决不允许建筑工地、商超市场等公共场所扫码测温形同虚设。要注重加大宣传力度,突出阶段性宣传重点,教育群众坚持用好防疫“三件宝”,建议如非必要不出或少出市区,增强“我为人人、人人为我”防护意识。

  朱清霞参加视频会议。

 

扫一扫,手机打开浏览

关键词:疫情防控 不可松懈
版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆日报社所属媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接: