您所在的位置: 领导动态

何忠华红岗调研:项目建设再提速,存量企业重升级

2020-07-24 18:44:12    来源:大庆日报    编辑:万祖凤

原标题:何忠华到红岗区调研时强调

    整合生产要素完善园区载体 力促企业升级壮大优势产业

  大庆网讯(新闻中心记者 李德成)7月24日,市委副书记、市长何忠华到红岗区重点调研产业项目建设工作。他强调,狭路相逢勇者胜,攻坚克难显担当。红岗区要深入贯彻落实市委九届七次全会精神,进一步自我加压、自我挖潜,充分整合放大生产要素资源,研究规范完善园区承载功能,推动产业项目建设和招商引资再加速、再提效、再突破,指导服务存量企业促升级、延链条、强实力,着力扶持培育市场主体、集约壮大优势产业。

  近年特别年初以来,红岗区结合天然气资源优势和产业技术优势,大力引建医药、食品、高端日用等玻璃包材和化工项目,正走出一条特色化、差异化发展之路。何忠华分别到鑫运通玻璃制品、三精玻璃工业园、百恒玻璃、恒盟60万吨工业异辛烷等项目工地和企业车间,详细了解项目建设、技术合作、要素保障、产品销售和生产经营遇到的实际问题等,鼓励企业抢抓机遇加快项目建设进度,创新技术提高产品附加值和核心竞争力,要求市区两级相关部门及时帮助企业解决难题、降低疫情影响、释放发展潜力。

  何忠华强调,眼下正是年度项目建设黄金期、招商引资冲刺期,要进一步增强与时间赛跑意识,紧盯开复工率、投资完成率、资金到位率和投产达产率,对标对表推进省百大、市百大重点项目快建设,锁定预期、倒排工期,抢抓进度、提高速度,全力做到以旬保月、以月保季、以季保年。希望红岗区既要持续加大抓招商、上项目的工作落实力度,更好推动生产要素与产业项目对接,更好解决影响项目落地的手续、融资、原料等关键性问题,也要注重扶持存量企业改造升级,加强行业指导服务,强化生产要素保障,规范企业内部管理,帮助拓展销售市场,巩固提升“六稳”、“六保”现实基础。同时,更要着眼长远可持续发展,深度研究谋划承载项目、承载产业的园区平台,致力实现项目集约化、企业园区化、园区专业化发展。

  颜祥森参加。

 

扫一扫,手机打开浏览

关键词:何忠华 红岗 调研
版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆日报社所属媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接: