您所在的位置: 领导动态

省总工会调研组来庆调研

2020-07-24 18:39:00    来源:大庆日报    编辑:万祖凤

原标题:省总工会调研组来庆调研

    宋希斌带队 任贵生徐向国陪同

  大庆网讯(新闻中心记者 周雪莹)7月21至24日,省人大常委会副主任、省总工会主席宋希斌带领省总工会调研组一行来庆,就贯彻落实“造就一支宏大的新型产业工人大军,当好主人翁、建功新龙江”新主线和全省“五个百万”职工劳动和技能竞赛活动开展情况进行调研,并召开座谈会。地企领导任贵生、徐向国、王昆陪同调研或参加座谈。

  宋希斌一行先后到大庆沃尔沃汽车工厂、伊品玉米、圣泉生物、杜尔伯特县劳模创新工作室联盟、大庆新时代产业工人思想教育基地、市职工便民信息服务平台服务综合体、龙油“550”项目基地、采油六厂一矿、油田新媒体中心、装备制造集团容器制造分公司、铁人学院、1205钻井队等地对新兴产业工人培养情况展开调研,并为黑龙江新时代产业工人思想教育基地揭牌。宋希斌称赞大庆各级工会主线意识强、竞赛组织扎实、党政领导重视,有序开展“五个百万”职工劳动和技能竞赛活动并取得阶段性成果,希望在劳动和技能竞赛活动的普及覆盖、制度完善、政策鼓励等方面更上一层楼。

  在听取市总工会、驻庆油化大企业工会及部分县区工会工作汇报后,宋希斌强调,要把深化主线作为贯彻习近平总书记关于技能人才培养的重要指示精神的一项具体举措落实、落靠,加强培养大批高素质劳动者和技术技能人才;要突出重点,把握关键,扎实有效开展好“五个百万”职工劳动和技能竞赛,打造好衡量竞赛成果的各项标准;要加快“工桥通业”职工就业再就业服务中心建设,为下岗职工再就业提供有效服务;要强化作风建设,狠抓工作落实,建设让党放心、让职工满意的干部队伍,重点培养全心全意为职工服务的情怀,打造凭专业说话按规矩办事的工作作风,增强全局、创新、使命、责任、廉洁意识。

扫一扫,手机打开浏览

关键词:省总工会 大庆 调研
版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆日报社所属媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接: