您所在的位置: 大庆教育

创作优秀“剧本” 打造精彩课堂

2020-06-30 08:57:01    来源:大庆教育云服务平台    编辑:刘钰莹

  自线上教学以来,东城领秀学校一直积极落实上级要求,扎实做好线上教学工作。“课堂”永远都是教学的主阵地。无论是线上教学还是线下授课,教师都在扮演着“导演”的角色。每一节活跃的课堂教学,都如一场精彩的电影在上映。面对线上教学,教师们在每节课前都是下足了功夫,搜集大量的资料、设计有趣的活动、制作精美的课件,这些的目的都只是一个,那就是希望学生们可以在课堂上,快乐学习,收获成长! 

  千篇一律的教学方法,会使学生们慢慢厌倦、松懈。在备课时,教师们利用多种方法设计教学流程,以此激发学生的兴趣与热情,如加入小游戏、学生的作品、教学动画、新颖的题型等等,同时还不忘进行一下课堂检测,及时了解学生的收获情况。 

  一场好的电影,离不开好的剧本。线上教学的质量需要精心打造的教学设计来保障。一切从学生出发,以学生为主体,教师为主导,教师们从教学手段、教学环节、教学方式等多个方面尝试突破,希望通过自己的努力,为学生们呈现一节节生动的线上课堂。 “停课不停学”, 做踏实、务实、扎实的线上教学,东城一直在努力!

扫一扫,手机打开浏览

关键词:剧本 课堂
版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆日报社所属媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接: