您所在的位置: 大庆教育

事关中高考“护考”!

2020-06-30 07:06:02    来源:微大庆    编辑:刘钰莹

  原标题:事关中高考“护考”!针对考场周边,市城管局:取缔助考凉棚、流动摊点等,制止广告宣传、噪音扰民等行为

  高考、中考在即,为保障“两考”顺利进行,为考生营造安静整洁的考试环境,结合当前疫情防控情况,市城管局部门已经行动起来了。  

  6月29日,记者从市城管局了解到,为保障“两考”顺利进行,给广大考生营造一个安静祥和的考试氛围,市城管局结合各考点实际和当前疫情情况,制定并下发了《关于做好高考中考期间护考有关工作的通知》,要求各属地相关部门,全面加强考期前后的规范管控工作,做好考点周边排水应急。

  具体有哪些要求呢

  一起看一看吧

  取缔助考凉棚、流动摊点等

  《通知》要求,各城管执法部门要高度重视,提早部署,进一步加强对各考点学校及周边区域的巡查监管,特别要加大考试期间的巡查频率和执法力度,确保考点及周边做好疫情防控工作,取缔制止不利于疫情防控的相关活动,包括助考凉棚、广告宣传、流动摊点、高音喇叭噪音扰民等环境卫生秩序问题。

  做好考点周边排水应急

  排水部门要针对极端天气做好应急预案,设立应急队伍,提前对考点学校周边及校园内部进行巡查,对雨排等相关设备进行检修清掏,确保正常运行,并制作简易桥梁以应对急雨天气。

  加强对广场娱乐和“小喇叭”的管控

  各城管执法部门要及时协调辖区物业企业,加强对小区内广场娱乐和流动商贩小喇叭高声叫卖等行为的监管,特别要加强对早、午、晚时间段的管控,保证考生正常休息。

  届时,市城管局综合执法支队,将对各区考点进行巡查,及时协调解决各类突出问题和突发事件。

  如出现影响考点周边环境问题,可在现场找执法人员或拨打12319。

扫一扫,手机打开浏览

关键词:中高考
版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆日报社所属媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接: