您所在的位置: 油化

采油九厂劳模创新工作室抗疫在行动

2020-04-16 09:46:47    来源:大庆油田工会    编辑:李红艳

疫情凶猛来袭

作为石油工人

虽然没有和白衣天使一起奔赴武汉

但同样作为逆行者

石油人怀着必胜的信心

纷纷在工作岗位上坚守一线

在低油价和疫情双重冲击下

坚韧前行

  给“逆行者”送知识

  受疫情影响,无法开展集中培训,2月18日到3月1日,张朋娟劳模创新工作室开展“跨越时空,共抗疫情,我们和武汉一起加油”的微课征集活动,为“逆行”岗位员工送知识。这次活动一发出,犹如吹响了集结号一般,立即征集到30多个视频文件,形式新颖多样,有用手语表达抗击疫情的、有自拍在岗位或居家完成岗位工作的、还有用合拍的方式表达为武汉加油,为祖国加油等;收到的微课有涉及到如何在疫情期间做好自我保护的,有针对目前生产问题如何进行现场控制和处理的,还有安全生产需要检查内容等等,内容涉及到采油工、集输工、变电工、汽车驾驶员等多个工种。

  给“守护者”送温暖

  张朋娟劳模创新工作室成员自发组织捐款390.66元,为第九采油厂社区的守护者们送去了保温杯、暖手宝、热帖,感谢社区工作人员从疫情爆发到现在,夜以继日、持续坚守。社区工作人员从值守路口、出入登记、测量体温,到入户排查、宣传防控、消毒杀菌要求非常细致,每天接触各类人员,感染病毒的风险较高,承受的心理压力较大,为阻击疫情扩散作出了贡献。乍暖还凉,社区工作人员站在外面手脚冻得冰冷,每当看到社区人员默默的坚守岗位,工作室的全体成员都由衷的感谢。

  张朋娟劳模创新工作室所有成员为战斗在一线的社区工作人员加油,鼓劲,助力社区防疫工作取得胜利!

  给旧皮带“安新家”

  面对疫情影响和低油价冲击,为有效盘活废旧物资和降本增效贡献力量,张朋娟带领工作室所有成员于4月1日开展“回收旧皮带、征集金点子”的活动。号召大家将日常抽油井换下来的、或者草原上被遗弃的、可再利用的旧皮带回收,上交到张朋娟劳模创新工作室,由工作室统一管理。“通过回收废旧皮带,鼓励全体员工踊跃出点子、想办法,怎样将这些旧皮带再利用好,使这些经常被大家丢掉的废弃物,在我们的生产岗位、操作现场、甚至井排道路上发挥作用,这样才是真正做到修旧利废促生产,一环一环挖潜力。”张朋娟说道。

  截至目前张朋娟工作室共回收旧皮带107条,金点子两条。

 

扫一扫,手机打开浏览

关键词:采油九厂 劳模创新工作室 抗疫行动
版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆日报社所属媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接: