您所在的位置: 油化

大庆天然气人特殊“春防”特别“防”

2020-04-16 10:20:33    来源:大庆天然气    编辑:李红艳

有人说北方的大风

一年刮两次、一次刮半年

“春防”工作在每年的大风季节就

尤为重要!

  今年的“春防”,对于油气加工八大队来说,和以往相比的确有些“特别”,有些“难搞”。

  “特”就特在草原的春天异常风干气燥,今年春天,7-8级沙尘天气频现,加之装置被草原包围,所以即便是星星之火,后果也将不堪设想,这就使得“春防”中防火的责任异常艰巨;

  “特”就特在工区的原料采用的是车辆运输,车辆在装车过程中的操作规程和对车辆的严格防漏、防火、防爆管控也是这里“春防”的重头;

  “特”就特在今年突发的新冠肺炎疫情,让今年的“春防”工作又多了一项重点,那就是确保全员健康,实现人人平安。

为切实把“春防”抓实

保全员“无恙”

在坚持以往“春防”经验的同时

大队特别围绕重点和难点精心安排

做到特别之处特别对待

重点点项重点防控

  防“火情”隐患

  春季一到,工区除了要彻底清理装置区杂草,更重要的是必须围绕装置区打出20米以外的防火隔离带。同时严禁各种“明火”,无极特殊情况,“动火”需求一律不予审批。

  强化全员扑救“草原火情”、“二氧化碳泄露”等特殊情况的应急预案演练,将演练由“常项”变成“常态”。同时,各工区加密对装置安全隐患排查次数,做到日日查,周周报,建台账,随时改。

  防“运输”隐患

  大队各工区在“春防”期间加强日常安全防控,完善装车场区的安全设施,并严格执行装车规程。

  大队还研究制定了“错时装车、不等待装车、即装即走”等拉运车辆管理办法,装车过程中,消防大队在现场保驾护航。

  这些方法,不但从硬件上提供了安全保障,更从车辆自身运行的时间和空间上,彻底消除了火情隐患,让“春防”真正防得“精准”、控得“到位”。

  保“人员”健康

  为保“人员”健康,巩固油田和分公司疫情防控的阶段性成效,大队结合当前疫情形势由“内防反弹”向“外防输入”的发展变化特点,及时把控阶段性防控重点。

  既坚持规范、严谨、有序的常态化防控措施,又将“把紧自己门,盯紧外来人”作为重中之重,为确保全员平安打造了坚固的“防疫”壁垒。

“天干物燥 小心火烛”

近日大风天气较多

小伙伴们出行时要及时添减衣物

注意避让广告牌和高大树木

戴好口罩 防风防疫

 

 

扫一扫,手机打开浏览

关键词:大庆天然气人 春防
版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆日报社所属媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接: