您所在的位置: 油化

大庆钻探钻井一公司30502钻井队泥潭中的搬迁

2020-04-09 10:22:37    来源:中国工业新闻网    编辑:李红艳

  “终于转圈了,这次搬家真不易啊,这也是一场硬仗啊!”

  “可不呗,人本来就少,活真不好干啊!”3月24日,大庆钻探钻井一公司30502钻井队施工过的升17-斜28井开钻了!队长万仁伟和党支部书记宋文伟一边查看现场,一边交流着。刚刚结束的搬迁大战,让两位队干部着实为员工的干劲打动了,他们为有这样的兄弟而骄傲。

  他们定于20日开始搬家。老井井位肇源县稻田地内,气温回升,积雪融化,场地异常泥泞。且距离新井位有8公里土路,在雪水的浸润下,超级难走。尽管在公司的协调下,他们提前做足了准备,准备了6台拖拉机,全程护车,可搬家现场依然非常艰难。

  19日开始装车,20日凌晨4点,天刚蒙蒙亮,他们就早早起来行动了。镖车、护车、挂绳套,一切都在有条不紊的进行。6台拖拉机全部开始上路,可是这8公里多土路路况实在是太差了,空车进井都非常困难,更何况重载。尽管虽然有拖拉机拖拽,但是车辙越压越深,最深处达50公分左右,再加上道路泥泞轮胎打滑,导致卡车托底盘拖拽困难,拖拉机负荷增加经常高温报警,搬家现场举步维艰。后经商议于21日早气温还未回升的时候快速组织搬家,在太阳升起前迅速收尾。结果21日全天气温都在零度以上,拖车过程中路面开始返水,拖车过程更加困难,搬家断断续续,深夜里,队长和员工辅助拖拉机连夜修整路面, 22日凌晨3时组织快速搬家,正好赶上当时气温低,道路也经过抢修,还算顺利,于当日7时老井收尾。

  受疫情影响,员工没有完全到队,搬家人数比以往少了14人,难度就更大了。队里所有人的人,全都动起来,互相补位,互相协助。搬家过程,每隔2公里安排1个工人全程跟车护车,工人们要在泥泞的道路上跟随拖拉机摘挂绳套,一双工靴在泥里提起来有20多斤重,自己走路都费劲,还要拽着绳套,绳套被泥水浸湿后比原来重了两三倍,也达到三四十斤,考验着员工的体力,且来回淌在水中,浑身上下都是泥水,工鞋长时间浸泡,水渗入鞋里,脚都被泡得脱了一层皮。一天下来,浑身上下像散架了似的,酸痛无力。但是大家心里都明白,越晚搬出老井困难就会越大,闷住劲搬出去,他们就赢了!终于,在大家起早贪晚的齐心协力下, 22日早7时搬家收尾,回看满井场的车辙印,员工无不感叹着:“太费劲了!”

扫一扫,手机打开浏览

关键词:大庆钻探钻井一公司 搬迁
版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆日报社所属媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接: