您所在的位置: 大庆教育

部分高校“艺考”有调整

2020-03-25 10:31:31    来源:大庆晚报    编辑:张馨予

  近日,中央戏剧学院、北京电影学院、中国传媒大学、北京舞蹈学院等高校,对今年高考艺考进行了调整。

  中央戏剧学院:部分专业可考虑取消专业考试,按高考文化课成绩由高到低录取。

  北京电影学院:部分专业取消专业校考,直接按照高考成绩择优录取。

  中国传媒大学:学校艺术类专业考试的初试为文化素养基础测试,只考“文史哲”科目。

  北京舞蹈学院:决定取消戏剧影视美术设计专业、艺术管理专业和港澳台侨考生的现场考试,并综合使用省统考美术类成绩、视频报送、高考文化课成绩等方式录取。

  上海音乐学院:对于音乐表演专业采用“远程网络面试+线上提交视频资料”的办法。

  清华大学:考虑将学生的美术类省统考成绩等作为初选条件,学生通过初选,再在高考后组织校考。

  哈尔滨音乐学院:创新提出校考由面试调整为远程视频提交作品、在线考试等形式。

扫一扫,手机打开浏览

关键词:高校 艺考 调整
版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆日报社所属媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接: