您所在的位置: 领导动态

何忠华:全面推进复工复产 加快恢复正常秩序

2020-03-23 18:34:31    来源:大庆日报    编辑:张璇

原标题:何忠华主持召开市政府党组(扩大 )会议

    全面推进复工复产 加快恢复正常秩序

  大庆网讯(新闻中心记者 李德成)3月23日,市委副书记、市长、市政府党组书记何忠华主持召开市政府党组(扩大)会议,传达贯彻习近平总书记3月18日在中央政治局常委会会议上的重要讲话精神,研究全面恢复全市生产生活秩序。

  会议强调,加快建立同疫情防控相适应的经济社会运行秩序是当前紧迫而重要的工作。全市政府系统要坚决贯彻落实党中央、国务院和省委、省政府决策部署,在市委坚强领导下,坚持毫不放松抓紧抓实抓细各项防控工作,毫不动摇加快全面恢复生产生活秩序,坚定抗疫必胜信心,顶住经济下行压力,调整完善应对措施,努力把疫情造成的损失降到最低限度,努力完成全年既定发展目标任务。

  会议深入分析了境外输入疫情防控和经济形势阶段性变化,因时因势调整政府工作着力点,进一步明确精准防控疫情、加快恢复生产生活秩序的意见。会议指出,要全面恢复市内公交、城际客运和空中航线、铁路班次,有序组织居民小区内的商业网点等营业场所正常经营,注重做好公共车辆、公共场所消杀工作。要全面恢复各大医院各科诊室出诊接诊,坚持医患防护标准,保障群众及时就医看病。要全面放开公共场所“负面清单”外的所有行业,指导洗浴、温泉行业做好“开门”准备,督导从业人员佩戴口罩,执行进入测温、扫码规定,确保“放”得安全、营业有序。严防境外输入仍是防控重点,要认真落实“闭环管控”各项措施,继续加强机场、铁路、公路卡口和小区入口查控力度,坚决执行宾馆集中隔离和医学检测,点对点做好湖北、武汉地区返庆返岗人员的接站接管,决不能让来之不易的疫情防控持续向好形势发生逆转。

  会议强调,全市政府系统要坚持问题导向,围绕防控期间暴露的产业短板、应急公共卫生短板、医疗救治短板、智慧城市建设短板等,认真研究政策、争取政策、落实政策,把抢抓政策转化为推动经济社会发展的具体行动。要突出工作重点,实行项目建设、招商引资、政务审批等经济工作“周通报”制度,进一步在落实细节、传导压力上下功夫。

  曹宪双、舒寰、于宸、颜祥森、史衍芳、朱清霞、陈兴平就相关工作提出意见。

扫一扫,手机打开浏览

关键词:何忠华 政府 党组会
版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆日报社所属媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接: