您所在的位置: 领导动态

徐向国朱清霞迎接大庆“白衣天团”平安回家

2020-03-22 21:24:52    来源:大庆高端阅读    编辑:刘盼

原标题:“一个不少”平安回家

    徐向国迎接援哈医疗队员归来

  大庆网讯(新闻中心记者 谢鹏 王雪帆)35天前,她们主动请缨,逆行出征,奔赴哈医大一院群力院区。3月22日,她们圆满完成救治任务,不负家乡人的重托平安归来。至此,大庆赴外援助医疗队55名医护人员“一个不少”全部“归队”。

  市委党校欢迎仪式现场,市委副书记徐向国、副市长朱清霞同医疗队员所属单位代表、队员家属早早在此等候。他们拉起欢迎的条幅,手捧鲜花和小红旗在料峭春风中,耐心等待英雄凯旋。17时许,警车开道,载着英雄的大巴车缓缓驶入现场,当白衣天使们精神饱满走下大巴时,迎接他们的是最真挚的祝福、最热烈的掌声和崇高的敬意。“妈妈,你最棒!”“老婆,辛苦了!”……大家激动之情溢于言表。

  欢迎仪式上,徐向国动情地说,今天是值得庆祝的日子,大庆新冠肺炎确诊病例正式清零;今天也是值得高兴的日子,大庆最后一批医疗队英雄凯旋。出征时,我们曾许下承诺“完成任务,平安归来”,如今看到大家平安凯旋,我们牵挂的心才落了地。你们是最美逆行者,大庆为你们骄傲,大庆人民为你们自豪。

  徐向国指出,经过短暂的检查和休整,你们将回到家里与家人团聚,来履行你们未完成的至爱至亲至孝的责任。市委市政府制定了一系列关心关爱政策,市卫健委、市总工会、市委党校也给你们准备了舒适的环境和生活用品,你们好好休息,好好调整。也请你们珍惜荣誉、不负韶华,以更加饱满的热情、更加昂扬的斗志投身到今后工作中,为取得疫情防控全面胜利做出更大贡献,为打赢争当排头兵、建设新大庆的“新会战”做出更大贡献。

  据了解,这是一支勇猛的抗疫突击队,2月18日她们进入全省救治任务最重、危险系数最高的哈医大一院群力院区重症监护病房。用精湛的医术、天使的守护,挽救了一个个鲜活的生命,留下了一个个感人故事,圆满完成各项救治任务,平安归来。

扫一扫,手机打开浏览

关键词:徐向国 朱清霞 白衣天团 回家
版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆日报社所属媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接: