您所在的位置: 领导动态

韩立华何忠华迎接驰援孝感30名医疗队员回家

2020-03-21 22:03:31    来源:大庆高端阅读    编辑:刘海涛

原标题:英雄归来,最高礼遇

    韩立华何忠华徐向国迎接驰援孝感30名医疗队员回家

  大庆网讯(新闻中心记者 贾超时 李德成 张浩然)39天前,30名医疗队员集结出征驰援孝感;整整39天,30名白衣战士用生命拯救生命。3月21日,带着胜利的荣光,30名英雄“一个都不少”凯旋,家乡大庆以最高礼遇迎接他们回家。

  市委书记韩立华,市委副书记、市长何忠华,市委副书记徐向国和医疗队员所属单位代表、队员家属等在休整地市委党校举行热烈欢迎仪式,迎接大家平安归来、致以最崇高敬意。副市长朱清霞带队前往齐齐哈尔机场迎接。警车开道、英雄专车、一路顺达,沿途,30名队员“骄傲”地接受家乡人民的礼赞。

  激动、盼望、热切……迎接英雄凯旋的队伍早早来到市委党校,翘首等待英雄归来。“白衣战士、不负使命,携手抗疫、油城大爱”、“欢迎最可爱的逆行勇士凯旋”……一幅幅大红迎接条幅格外醒目。17时30分许,前方车队传来消息:马上到家!终于回来了,漫长的5分钟过后,英雄车队缓缓驶入党校。现场热情欢呼:“抗疫英雄,欢迎凯旋;感谢有你,山河无恙”。“妈妈,你终于回来了”、“孩子,回来就好、回来就好”、“你的平安,我的心愿”……隔着防护安全距离,大家互致问候、挥手致意,许多队员流下了热泪,掌声、祝福声,瞬间构成一幅温暖的画卷。

  英雄归来,大庆荣光。韩立华用“谁是最可爱的人,众人划桨开大船,咬定青山不放松”三句话,表达对凯旋英雄们的敬意和期望。

  韩立华动情地说,一个多月来,代表大庆首批出征湖北的医疗队员,不负嘱托、不辱使命,辛辛苦苦、夜以继日奋战在抗“疫”主战场、救治最前线。整整39天,你们用行动践行了出征时的誓言,身处安陆医院,展现出大庆医务工作者的良好作风,诠释了大庆精神铁人精神队伍的时代风貌,赢得了安陆人民的高度赞誉,你们是新时代最可爱的人。

  韩立华指出,保障群众生命安全和身体健康是疫情防控的第一位任务。疫情发生以来,经过全市医务工作者艰辛努力和专业救治,目前确诊病例、疑似病例全部清零,这其中也凝结着坚守防控一线广大干部群众的智慧和力量。众人划桨开大船,大家团结协作、共同战斗,取得了疫情防控阻击战的阶段性成果。

  韩立华指出,不获全胜决不轻言成功。大家回到家乡要“听从命令”安心调养休整,家乡人民盼着你们回来,也期待着你们回到岗位后再立新功,同全市人民一道,咬定青山不放松,坚决打赢疫情防控阻击战。希望各行各业的同志们继续传承弘扬大庆精神铁人精神,在今年的各项工作中不断攀登新的高峰,取得优异成绩,为打赢争当排头兵、建设新大庆的“新会战”做出新的更大贡献。

  “春暖花开,山河无恙;大庆勇士,平安凯旋”,医疗队队长张亮代表全体队员发言:“感谢家乡人民的惦念。我们圆满完成了驰援孝感安陆救治任务,践行了出征时对市委、市政府和全市人民的庄严承诺。防护隔离期满后,我们会第一时间重返岗位,再次投身到大庆疫情防控工作中来。”

扫一扫,手机打开浏览

关键词:孝感 韩立华 何忠华 徐向国
版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆日报社所属媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接: