您所在的位置: 油化

为把N95口罩留给一线 这些“操作”亮了!

2020-03-11 10:33:56    来源:大庆晚报    编辑:石 晶

原标题:为把N95留给一线 这些“操作”亮了!

  “尽量把N95口罩留给奋战在一线的医护人员吧,咱们在家可以自制口罩抗击疫情啊!”近日,创业集团井田实业公司综合服务分公司工会,在员工微信群里发起了“自制口罩抗疫情活动”。

  分公司书记王艳玲找来了防护口罩制作教程,分享到微信群里。员工们则开动脑筋,利用身边现有材料开始做口罩。消毒原材料、折叠棉纱、加保鲜膜,尺寸怎么量、布料怎么裁剪、中间层用什么防护……大家在微信群里各抒己见。

  资料显示,在市场紧缺的情况下,佩戴棉纱口罩,也能够阻挡一些飞沫,具有一定的防护作用。分公司员工们的自制口罩,就属于普通棉纱口罩类。

  第一个成品口罩在群里晒出图时,虽然手工比较粗糙、针脚有些散乱,但是大家纷纷兴奋地点赞。接着,第二个、第三个陆续面世,为了方便点评,大家还给晒出的口罩照片贴上了编号。“新冠肺炎主要是飞沫传播,2号口罩中间应该再多放几层纱布,防护作用可能会更好一些!”大家一边做口罩,一边交流着防疫常识。

  看着微信群里晒出来的一个个口罩,不会针线活的员工李燕燕坐不住了,她把自己珍藏的红绳、配珠全都翻了出来,给所有同事都编了一条祈福的“平安红手绳”。当130多条红绳呈现在大家眼前时,所有人都非常感动,深深地感受到了企业大家庭的凝聚力和向心力。

  锐 秦萤亮 大庆晚报记者 陈经宇

扫一扫,手机打开浏览

关键词:N95口罩 创业集团
版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆日报社所属媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接: