您所在的位置: 领导动态

韩立华到高新区公安分局和小区检查防控,反复强调提升精准度

2020-02-18 18:18:54    来源:大庆日报    编辑:刘海涛

原标题:韩立华在高新区公安分局和居民小区检查指导疫情防控时强调

    关口再前移以更严更细措施有效排查 力量再下沉最大提升重点防控精准度

  大庆网讯(新闻中心记者 贾超时)2月18日,市委书记、市应对新冠肺炎疫情工作领导小组组长韩立华到高新区公安分局和唯美康城等居民小区,检查指导防控措施落实。他强调,要坚决贯彻习近平总书记重要讲话和重要指示批示精神,按照省委省政府“向疫情发起全面总攻”部署要求,关口再前移,以更严更细的措施持续有效加大排查力度;力量再下沉,最大提升重点人群、重点部位的防控精准度,有效切断疫情蔓延渠道,坚决打赢这场人民战争、总体战、阻击战。

  在高新区公安分局的情报研判中心,韩立华详细了解“网格化社区疫情防控系统”人员信息采集、筛查、检索和上报管控等应用情况,指出,运营大数据和信息化管理,是提升对重点人群排查精准度的有效手段。公安机关要进一步发挥信息化基础优势,实现与街道社区和居委会一线排查人员的大数据共享;尤其要关口前移,随着高新区企业陆续复工复产,大量外地人员来庆,要超前掌握重点人员的行动轨迹,及时上报,依法全程跟踪,真正做到全覆盖、找准人、管得住。在大庆公安视频综合平台,韩立华实时查看高新区各疫情监控卡点的情况,要求,对重点部位要24小时密切监控,遇到情况,立即上报,迅速处置。

  韩立华来到高新区公安分局治安一大队和办案中心,看望慰问执勤民警。他说,疫情发生以来,全市公安民警冲锋在前,在联防联控、群防群治中发挥了重要作用,十分辛苦。要关心关爱全体公安民警的身心健康,做好自身防护,积蓄更大战斗力。得知分局刚刚破获了一起违法倒卖口罩案,他强调,“一级响应”期间,各级公安机关要加大打击力度,对涉“疫”违法犯罪,从严从快,绝不手软。

  韩立华还随机来到唯美康城、祥阁花园等小区,检查小区卡口进出人员管控、快递配送、干部值守等情况,叮嘱大家,既要从严从细、担责尽责排查,也要实事求是讲究工作方法,方便百姓生活。

  韩立华指出,疫情防控是当前的重大政治任务和压倒一切的头等大事,已到了最关键阶段,全市上下要按照“市两办”下发的《任务清单》70项具体任务要求,一项一项抓落实,一项一项抓到位,以必胜信心,再接再厉,向疫情发起全面总攻。

  韩立华强调,当前要特别注重在精准和重点上下功夫。以更严更细措施加大排查力度,紧盯重点地区、薄弱环节,实施更加严格管控措施,严控人员流入流出,最大限度发现可疑人员,做到早发现、早报告、早观察、早诊断、早隔离、早治疗。小区“封闭”管理,不能简单一封了之、一堵了之,要根据不同情况分类施策,方便群众正常生产生活。要持续做好舆论引导,根据防控形势新变化新要求,形式多样加大科普宣传,提醒市民加强自我保护,疏导好大家情绪。针对重大建设项目和企业复工复产,要一工地一策、一企一策做预案,研究制定精准防控的具体措施,既要尽快恢复正常生产经营活动,又要在复工复产的同时毫不松懈地抓好防控,坚决防止疫情出现反复。

  韩立华强调,各级干部要切实发挥好带头作用,坚守一线,以更实更细作风,抓重点、找问题、查漏洞,发现问题、及时解决。既要正向激励也要反向约束,对敢打敢拼、不计得失、表现突出的表彰奖励、提拔重用,对不听命令、不敢担当、失职渎职的严肃追责问责。

  何英明、史衍芳参加。

扫一扫,手机打开浏览

关键词:韩立华 高新区 公安分局 精准度
版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆日报社所属媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接: