您所在的位置: 大庆教育

教师在行动,教育关爱为“抗疫英雄”解后顾之忧

2020-02-17 07:10:05    来源:大庆晚报    编辑:张馨予

原标题:战疫情——教师在行动,教育关爱为“抗疫英雄”解后顾之忧

  2月12日,大庆医疗队驰援湖北孝感,30名白衣英雄出征。如何以实际行动关爱“抗疫”一线人员子女,支持他们安心工作?2月13日,市教育局印发《关于开展“战疫情——教师在行动”教育关爱活动的通知》(以下简称通知),在全市范围内启动 “战疫情——教师在行动” 教育关爱活动。

  疫情当前,全市教师就是防疫一线人员坚强的后盾。全市教师将用他们的实际行动,为抗疫一线人员解除后顾之忧。

  记者了解到,市教育局直接负责协调落实驰援湖北孝感“抗疫”一线30名医务人员子女的关爱活动,新冠肺炎患者、参加新冠肺炎治疗工作的医务工作者、一线公安干警的中小学子女列为关爱范围。

  各学校成立“战疫情——教师在行动”教育关爱团队,组织安排班主任和相关教师开展“抗疫”一线人员子女网上关心关爱和学业指导。各学校选派学生熟悉、善于沟通的教师,通过电话、网络等形式,及时掌握学生家庭情况及生活学习情况,通过与学生交流对话,及时掌握学生的想法、心理状态和需求,帮助学生缓解释放心理压力。引导学生理解、支持父母,向战斗在一线的父母学习,从中汲取成长的力量。加强学业指导,对假期作业完成情况定期跟踪问效,对学业困难的学生制定辅导计划,有针对性地进行个性化指导,解决实际问题。

  大庆晚报记者 齐航

扫一扫,手机打开浏览

关键词:疫情 教师 行动
版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆日报社所属媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接: