您所在的位置: 大庆教育

学厨艺、做家务、做手工、练书法……大庆小学生变身“技术宅”

2020-02-16 11:41:22    来源:大庆日报    编辑:刘盼

  不外出、不串门、不聚会、不靠近、不操办,疫情当前,新生的“五不”生活,你有没有适应?

  宅在家的日子,如何把让生活不单调,不无趣?

  看看大庆这些小学生如何化身“技术宅”,“宅”出健康快乐——

  学厨艺

  我是靓湖学校四年三班石刘添弈,这是我新学会的菜——肉炒芹菜,我吃着不咋好吃,可妈妈吃了嘴却乐得像个大月牙。

  做家务

  我是月亮湾小学四年三班的隋一涵,我学着妈妈的样子做家务,是不是还挺像样?

  做手工

  我是靓湖学校四年三班的刘柏辰,不用去补习班了,这回可有大把的时间做我喜欢的事了。这是我做的手工,好看不?

  大战呼啦圈

  我是兰德学校五年二班的刁城,一聚会大人们就总拿我的小肚腩取乐,最近我学会了减肚腩妙招——摇呼啦圈,有没有觉得我瘦了不少?你也来试试吧。

  大变魔尺

  我是机关一小三年二班孙闻峥,这是我最快乐的一个假期,我终于有时间玩我喜欢的魔尺了。可别小看它,它可会七十二变呢!

  哄爷爷乐

  我是兰德学校二年五班刘明昊,大人们不出屋就是好,可以陪我下象棋了。别以为是为了哄我,我可是为了哄爷爷乐呢。

  包饺子

  我是兰德学校四年三班于沐汐,宅在家的日子,我不仅学会了包饺子,还用彩泥制造出了我的“童话王园”,当然画画也是我的长项。

  高抬腿

  我是庆风小学四年四班张诗茉,都说我在家里被妈妈养胖了,我得赶紧动动了。我灵活着呢!不服?你来试试这个动作。

  练书法

  我是兰德学校四年二班霍宣诺,这些天我有空就在家练习书法。这次大家都在为武汉加油,我也不想错过。

  哄弟弟

  我是靓湖学校四年三班张芯怡,我有一个可爱的弟弟,可好玩了,不信,你看——

点击图片观看视频 

  手抄报

  我是兰德二部二年二班李冰洋,我做了一张手抄报,我希望我们一起努力,让疫情快点过去。

  变魔术

点击图片观看视频

  我是机关一小四年五班赵朗润,看我给你变一个魔术!别忘记点赞哟!

  板羽球

  我是机关一小三年二班刘轩妤,这个球没见过吧?它叫板羽球,特别适应在屋子里玩哟。

  一技之长

  我是东湖三小四年五班单品尧,学会做家务是小男子汉的一技之长,我可不只是为了拍照哟,嘿嘿!

  小视频

点击图片观看视频

  我是兰德学校四年二班薛为,这是我录的抖音,我虽然是小学生,可我也想为宣传疫情做点自己的事。

  强身健体

点击图片观看视频

点击图片观看视频

  我是兰德学校四年三班赵一伊,我希望在家里大家也不要忘记锻炼身体,疫情很快过去,祖国还需要我们去建设。

  加油,武汉!

点击图片观看视频

  我是兰德学校四年二班沙满怡,宅在家吃好、睡好、学好、玩好,就是为疫情做贡献。武汉,加油!我们一起加油!

  大庆日报记者 沈艳茹

扫一扫,手机打开浏览

关键词:大庆 小学生 宅在家
版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆日报社所属媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接: