您所在的位置: 领导动态

市委组织部长韩辉龙凤红岗督导干部下沉

2020-02-14 21:31:35    来源:大庆高端阅读    编辑:李红艳

韩辉到红岗区龙凤区督导检查干部下沉工作时要求

党员干部冲在前作表率 坚决打赢疫情防控硬仗

  大庆网讯(新闻中心记者 谢鹏)2月14日,市委常委、组织部部长韩辉到红岗区和龙凤区督导检查市直单位下沉到社区的党员干部工作情况。

  韩辉先后来到红岗区晨曦社区和龙凤区瀚城名苑社区,详细了解下沉干部到岗到位情况、具体工作任务及责任落实情况,并对奋战在抗“疫”一线的下沉干部和广大基层社区党员干部表示慰问。

  韩辉指出,当前疫情形势严峻复杂,决不能有丝毫麻痹大意。社区人口多,人员复杂,是疫情防控的重点。这次市委选派干部下沉,主要是为社区充实一线防控力量。下沉党员干部要以高度负责的态度,冲锋在前,做好表率,忠于职守,主动担当,听从疫情防控指挥部的统一调度,和社区党员干部一起做好排查管控、守卡测温、防疫宣传等工作,切实发挥作用,坚决打好疫情防控阻击战。

  韩辉强调,下沉党员临时党支部,要和基层党组织一道,充分发挥战斗堡垒作用,不断提升政治力和组织力,团结带领广大干部群众群防群治、共克时艰。要及时了解反馈基层群众所需、所盼,讲究工作方式方法,充分了解考虑群众的思想情绪,深入细致地做好疏导劝解工作。带头动员家属、亲友,听从防控安排,不聚集、少外出,与基层干部共同筑牢防控安全线。各区要对战斗在一线的基层干部包括下沉干部多关心、多爱护,为基层增士气、强信心、鼓干劲,打好打赢疫情防控这场硬仗。

  据了解,按照省委、市委要求,2月12日,市委组织部从67家市直单位抽调了783名党员干部,组成6个疫情防控协调组深入五区及高新区、253个工作队,分别下沉到所属社区开展疫情防控工作。目前,下沉干部已全部到位,正与基层干部群众共同战斗,全力做好疫情防控工作。

扫一扫,手机打开浏览

关键词:韩辉 龙凤 岗
版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆日报社所属媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接: