您所在的位置: 领导动态

何忠华视频连线二医院:动用一切力量一切手段救治患者

2020-02-14 20:50:16    来源:大庆高端阅读    编辑:李红艳

何忠华会同医疗救治小组视频连线市第二医院时强调

动用一切力量运用一切手段

全力提高治愈率降低感染率

  大庆网讯(新闻中心记者 李德成)2月14日下午,市委副书记、市长、市应对新冠肺炎疫情工作领导小组组长、指挥部总指挥何忠华会同指挥部医疗救治小组视频连线市第二医院,进一步研究推进患者救治和医护人员防护工作。何忠华强调,必须深入贯彻落实习近平总书记关于疫情防控重要讲话精神,坚决把群众生命安全和身体健康放到第一位,动用一切医护力量、运用一切医疗手段,全力提高治愈率、降低感染率。

  何忠华详细询问了解了确诊病例特别是重症、危重症患者救治工作最新进展。截至14日,市第二医院收治的确诊患者中,已治愈出院1例;多例患者核酸检测已连续两次阴性,正密切医学观察,近日即可陆续出院;还有个别重症患者经过科学救治、精心护理,目前已经转为轻症。何忠华向坚守市第二医院救治一线的专家团队、全体医护人员致以崇高敬意,感谢大家的辛勤付出。何忠华说,目前疫情形势不容乐观,确诊病例还呈上升趋势,救治工作依然十分繁重,希望大家切实做好安全防护,继续发扬无私无畏、舍我其谁的奉献精神和善打硬战、冲锋陷阵的顽强斗志,坚定信心、精诚团结,科学防护、精准救治,全力做好救护工作。市应对新冠肺炎疫情指挥部将强化医疗资源调度、医护物资保障等,再次调派救治专家团队进驻市第二医院直接参与会诊治疗,会同大家不断优化细化诊疗方案,及时总结治愈成功经验,针对危重症、重症和轻症患者实行“一患一策”救治,坚决守住疫情防控“最后一道防线”。

  视频连线市第二医院后,何忠华结合大庆疫情实际,就“提高收治率和治愈率、降低感染率和病亡率”进一步作出安排部署。他强调,我们必须坚决把习近平总书记重要讲话、重要指示批示和省委、省政府及市委部署要求落实落细落到位,坚决扛起救治患者这一重大政治责任。即日起,要继续加大全市优势医护资源集中调配力度,广泛联系全国救治专家开展远程会诊,采取一切必要有效手段,全力抢救危重症和重症患者,及时防止轻症患者转为重症,努力提高治愈率。要全面加强发热门诊和各大医院综合管理,加大督导培训力度,增强医护人员防护意识,严细规范工作流程,严格执行首诊负责制,努力降低感染率。要加紧推进发热集中定点医院筹备,密切医疗救治和疫情流调协作配合,坚决做到应收尽收、应治尽治,努力提高收治率。要继续做好定点收治医院和医护人员防护物资保障,N95口罩、隔离服、防护服等必备物资必须优先配给救治一线。

  朱清霞参加会议。

扫一扫,手机打开浏览

关键词:何忠华 二医院 患者 救治

相关新闻

版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆日报社所属媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接: