您所在的位置: 领导动态

陈兴平到隔离观察点检查指导医疗垃圾、废水处置工作

2020-02-13 20:55:01    来源:大庆日报    编辑:石 晶

原标题:陈兴平到隔离观察点检查指导医疗垃圾、废水处置工作

    坚决守好防控工作“最后一道防线”

  大庆网讯(大庆日报记者 朱丽杰)2月13日,副市长陈兴平带领市生态环境局负责同志,事先不打招呼,先后来到龙凤区隔离观察点国府湿地庄园(宾馆)和萨尔图区、高新区共用隔离点帝格尔宾馆,现场检查指导隔离期间相关医疗废物、污水收集消杀等环境管理工作。

  在查看了隔离点的垃圾、污水暂存设施,并听取有关工作人员情况介绍后,陈兴平说,隔离观察点是疫情防控的重要环节,要认真落实省生态环境厅《关于做好新冠肺炎疫情集中隔离场所废弃物收集处置的紧急通知》要求,规范收集、管控防疫工作产生的相关垃圾和污水。其中医疗垃圾要依据《医疗废物专用包装物、容器标准和警示标识规定》进行包装,由专人负责收集,填写台账,暂存间、周转箱等要设置警示标识,由专业处置公司进行无害化处置;观察点产生的污水要全部收集到临时储存设施,适当加大消毒药剂投用量,强化杀菌消毒,确保水质达到《医疗机构水污染排放标准》相关要求,再转运至生活污水处理厂进一步处理。

  陈兴平要求,相关隔离点和属地政府工作人员,必须通过科学的态度和强有力的管控,确保疫情不通过医疗废物这一环节扩散,坚决守好防控工作的“最后一道防线”。

扫一扫,手机打开浏览

关键词:陈兴平 隔离观察点
版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆日报社所属媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接: