您所在的位置: 领导动态

何忠华:大排查要不落一人 治患者要不遗余力

2020-02-12 18:50:47    来源:大庆日报    编辑:张璇

原标题:何忠华主持市应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作指挥部例会强调

    推进拉网式地毯式排查不落一人 集中优势医疗资源全力救治患者

  大庆网讯(新闻中心记者 李德成)2月12日下午,市委副书记、市长、市应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作领导小组组长、指挥部总指挥何忠华主持指挥部例会,进一步部署推进大排查、医疗救治和医护人员防护等工作。

  徐向国、于宸、颜祥森、史衍芳及指挥部各工作组负责同志参加会议,分别汇报了医疗救治、疫情流调、联防联控、医护资源保障调度、舆情管控等进展情况,并分析当前疫情防控形势,提出了工作意见建议。

  何忠华强调,打赢疫情防控阻击战,切断传播源头途径是关键。必须强力推进拉网式、地毯式大排查,针对节后返庆人员增多、企业复工复产、机关企事业单位到班到岗等实际,持续加大社区村屯、交通卡口、企事业单位、发热门诊、党政机关、药店等6个重点领域的排查力度,务必精准排查到每一个人,切实做到早发现、早报告、早隔离、早治疗,切实把内防扩散的底兜得更牢,坚决遏制疑似病例增长,坚决遏制住疫情扩散蔓延势头。

  何忠华强调,努力提高收治率和治愈率、降低感染率和病亡率是疫情防控的“最后一道防线”。必须坚持集中患者、集中专家、集中资源、集中救治原则,进一步把医疗资源、医护力量优化配置到抗击疫情一线前沿,继续推进实行分级分类诊断收治,及时救治普通患者、轻症患者、重症患者、危重患者,特别是要统筹现有医疗资源,科学优选配置方案,强化重症和危重症者病例的综合救治、专业救治、集中救治措施落实,千方百计提高治愈率、降低病亡率。

  何忠华强调,疫情发生以来,广大医护人员夜以继日、连续奋战,充分体现了医者仁心的崇高精神,一定要给予大家更多的关心爱护。要继续加大医疗救治后方保障力度,多帮助医护人员和家属解决实际问题,培训好、落实好、检查好医护人员的防护知识、防护措施,防止交叉感染,防止“非战斗”减员。

  会议还深入研究了筹备备用收治医院、增加核酸检测机构和人员、强化舆情管控、保障生产运输通道畅通等具体事项。

扫一扫,手机打开浏览

关键词:何忠华 排查 患者
版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆日报社所属媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接: