您所在的位置: 领导动态

何忠华视频连线县区:坚决彻底做好排查检测管控隔离工作

2020-02-11 22:25:28    来源:大庆高端阅读    编辑:张馨予

原标题:何忠华视频连线各县区高新区强调

    坚决抓实抓细排查检测管控隔离工作

    尽最大可能切断传染源控制波及范围

  大庆网讯(新闻中心记者 李德成)2月11日晚,市委副书记、市长、市应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作领导小组组长、指挥部总指挥何忠华视频连线各县区、高新区,传达学习习近平总书记在北京市调研指导新型冠状病毒肺炎疫情防控工作时的重要讲话精神,贯彻落实省委常委会会议暨省应对新型冠状病毒肺炎疫情工作领导小组会议部署要求,细化落实省指挥部视频例会工作安排。何忠华强调,必须进一步落实落靠疫情防控属地责任,紧紧扣住内防扩散、外防输入这两大关键环节,坚决抓实抓细排查、检测、管控、隔离工作,尽最大可能切断传染源、控制疫情波及范围。

  何忠华强调,当前疫情防控正处于胶着对垒状态,严防严控、联防联控、群防群控工作必须越抓越紧、越抓越细、越抓越实,决不能掉以轻心、麻痹大意,决不允许有丝毫松懈。我们必须进一步把思想、认识和行动统一到习近平总书记重要讲话精神和省委常委会会议部署要求上来,对号入座查不足、补短板、堵漏洞,以更坚定的信心、更顽强的意志、更果断的措施,坚决遏制住疫情扩散蔓延势头,坚决打赢疫情防控的人民战争、总体战、阻击战。

  何忠华强调,要在控制源头、阻断传播上持续发力,全面加强发热门诊管理,调整充实人员力量,落实县区属地管控责任和发热门诊首诊负责制,接诊工作务必做到精准登记、及时上报,发现症状必须坚决隔离,同时要注重加强各医院和医疗单位医护人员防护工作。要在加强排查管控上持续发力,立即着手开展社区、村屯拉网式、地毯式排查,实行更加严格、更加细致的社区、村屯封闭管控措施,彻底排查到每一户、每一个人。要在加强疫情防控流调上持续发力,对发热门诊人员要加快流调、从严流调,对医院收治发热人员和留观疑似病例要实行单独隔离,加紧核酸检测,精准调查行动轨迹。要在加强车辆人员管控上持续发力,坚决守住道路交通卡口,注重推广应用网络技术、大数据手段开展信息采集查控,对不配合查控工作的,依法采取强制措施并公开曝光。要在强化集中隔离上持续发力,对流调发现的密切接触者和发热人员,必须坚决彻底采取宾馆隔离、医院隔离措施。要在村屯道路管控上持续发力,既要严细“防输入、防输出”、控制减少人员流动,也要保障生产线、生活线、生命线、防疫线畅通。要在落实领导责任上持续发力,县区党政主要领导干部必须靠前指挥、坚守一线,集中精力、心无旁骛地把防控的每一项工作、每一个环节都严上加严、细上加细、实上加实地落实到位。

  徐向国、于宸、史衍芳参加视频连线,并分别就加强工作联动、社区村屯管控、交通管制等工作提出具体要求。

扫一扫,手机打开浏览

关键词:何忠华 检测 管控 隔离
版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆日报社所属媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接: