您所在的位置: 领导动态

何忠华:全面扩大流调范围 源头切断传播渠道

2020-02-08 18:27:31    来源:大庆高端阅读    编辑:李红艳

原标题:何忠华主持市应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作指挥部例会

    全面扩大流调范围 源头切断传播渠道

  大庆网讯(新闻中心记者 李德成)2月8日上午,市委副书记、市长、市应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作领导小组组长、指挥部总指挥何忠华主持召开指挥部例会,专题研究流行病学调查工作,决定调整成立指挥部疫情流调工作小组,全面加强流调统一指挥、全面扩大流调范围、全面细化流调流程,最大限度从源头上切断疫病传播渠道。徐向国、史衍芳参加。

  何忠华会同市卫健委、疾控中心等部门再次分析梳理了流调形势、流调重点、流调难点等,针对流调人手不足、亟待强化协作流调等突出问题,当即调整明确责任分工、提出具体解决办法。

  何忠华强调,阻止疫情内源扩散,做实做细流调工作是前提基础、关键一环。必须进一步加强流调组织领导,要在指挥部直接领导下开展工作,明确专人专职负责“战时”核酸检测、流调摸排、疫情分析、宣传培训、信息上报、解答咨询等工作,保障流调工作高效运转。必须进一步强化流调协同,市疾控中心牵头负总责,相关部门密切配合,县区和街道社区、乡镇村屯全时跟进,合力合为织起全域流调网。必须进一步充实流调力量,五区四县和高新区要及时抽调相关工作人员补充到流调队伍中来,并集中搞好业务培训,提高流调专业能力。必须进一步扩大流调范围,严格执行操作规程、严细落实防控方案,凡有武汉旅居史、游历史或密切接触人员,凡确诊病例、疑似病例密切接触者,凡密切接触者的密切接触者,一律纳入流调范围,坚决做到“宁可跨前一步形成重叠,不可退后一步形成缝隙”。

  又讯:2月9日下午,何忠华、徐向国会同市卫健委、疾控中心负责同志,深入研究并明确了疫情流调工作原则、检测范围、工作操作流程等。

 

扫一扫,手机打开浏览

关键词:何忠华 新型冠状病毒感染肺炎疫情工作领导小组 流调
版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆日报社所属媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接: