您所在的位置: 县区

杜尔伯特交通卡点实现手机扫码登记车辆信息

2020-02-05 09:52:58    来源:大庆日报    编辑:刘海涛

原标题:杜尔伯特交通卡点实现手机扫码登记车辆信息

  为做好疫情防控和交通顺畅工作,我市在多个出入城公路上设置了交通卡点,建立来往车辆登记制度。以往登记车辆信息需要手写,如何既能减少人员接触,又能快速实现信息登记造册?杜尔伯特公安局自主研发了一款APP。

  自2月2日起,途经杜尔伯特交通卡点的车辆司乘人员可手机扫码登记信息,此举不仅减少了通行人员与民警间的接触,也大大节省了车辆通行时间,受到好评。

  这款APP设计了一个二维码,通行人员扫码后进入页面,逐项填写卡点名称,车牌号,行驶方向,入境人员和出境人员是否携带身份证,现住址,户籍地,是否发热、咳嗽,是否感到乏力、胸闷,是否从湖北返回等信息。可多人同时扫描二维码进行填写,后台能自动整理数据,实时更新。

  此举措实施两天来,已经登记车辆信息5300余条。

  大庆日报记者 沈艳茹

扫一扫,手机打开浏览

关键词:杜尔伯特 交通卡点 手机扫码 登记 车辆信息
版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆日报社所属媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接: