您所在的位置: 县区

萨尔图区市场监管局全力保障“宅客”们“舌尖上的安全”

2020-02-03 20:45:16    来源:大庆日报    编辑:石 晶

原标题:萨尔图区市场监管局约谈外卖平台

    保障“宅客”们“舌尖上的安全”

  针对疫情发生后“宅客”增多,外卖防控风险增加的实际,萨尔图区市场监督管理局主动作为,坚持“线上线下、齐抓共管”,规范辖区网络订餐经营行为,全力保障“宅客”们“舌尖上的安全”。

  2月1日,萨尔图区市场监管局召开行政约谈会,对辖区外卖网络订餐平台负责人及部分骑手代表进行约谈,就确保“宅客”们“舌尖上的安全”作提醒式告诫。

  记者了解到,防疫期间,辖区网络订餐平台需向市场监管部门报备骑手名单。骑手每天必须进行体温检测,网络订餐平台需关注骑手身体状况。骑手要签订承诺书,承诺自身及家人无发热、咳嗽等不良症状,承诺没有接触过有武汉史人员,不接触外来人员。

  加强消毒工作。建议骑手工作环境和配送箱每天消毒3次以上,建立消毒台账,做好记录。

  倡导无接触送餐。平台和骑手加强与消费者沟通,相互理解和支持,约定地点,定点投送,完成不接触送餐。

  平台与市场监管部门建立联系,定期向市场监管部门报送在线经营的餐饮业户名单,便于市场监管部门有针对性地加强监管。

  被约谈的平台负责人和骑手代表们一致表示,将主动做好排查工作,履行好法定义务和社会责任,积极开展内部自查自纠,强化入网餐饮单位资质审核、信息公示等,落实疫情防控措施,确保食品安全。

  大庆日报记者 潘爽

扫一扫,手机打开浏览

关键词:萨尔图区市场监管局 舌尖上的安全
版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆日报社所属媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接: