您所在的位置: 领导动态

何忠华再次视频连线县区:疫情防控务必“八防八控”

2020-01-27 20:55:58    来源:大庆高端阅读    编辑:李红艳

何忠华再次视频连线县区部署疫情防控工作强调

务必做到“八防八控”

坚决打好疫情阻击战

  1月27日,市委副书记、市长、市新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组组长何忠华视频连线肇州后,随即再次视频连线各县区、高新区和经开区,综合防疫医疗专家意见和疫情发展态势,有针对性地再动员、再部署、再落实全市疫情防控工作,要求务必做到“八防八控”,坚决打好疫情阻击战。

  何忠华强调,要全面强化思想认识,充分认识到疫情的严重性和危害性、党中央的高度重视、大庆与武汉存在的直接联系、大庆需进一步排查的高危人群、全省疫情不容乐观、物资储备压力较大,坚决落实习近平总书记重要批示指示精神,坚决落实中央政治局会议和省委、省政府部署要求,进一步紧张起来、严肃起来,千方百计遏制疫情蔓延势头。

  何忠华强调,要全面强化防控措施,重点做好“八防八控”。

  “八防”,就是加强舆论引导宣传战线防护,正向引导普及防护知识,增强公众防护意识,坚定战胜疫情信心,及时纠正网络不实信息;加强医用物资筹措战线防护,加快采购口罩、防护服、隔离服等必备物资,做到有备无患;加强村屯防护,掌握农村人员往来动态,减少村屯人员流动;加强交通领域防护,强化出租车、网约车监管;加强医护人员防护,特别是要保障身处发热门诊、隔离留观、诊疗救治一线医护人员的防护安全;加强监督检查、医疗防疫、协调调度等执勤人员防护,做好防护工作首先做好自我防护;加强企事业单位、学校留守人员防护,提倡不聚会、不聚餐;加强药店、小超市、小市场等领域服务人员防护,指导定时消毒、及时通风、戴好口罩。

  “八控”,就是要对来庆武汉人及密切接触者加强管控,注重依靠群众、发动群众,严格建立台账“落地查人”,精准掌握返庆时间、具体位置、发热病史和行踪等重点信息;要对密切接触人员及途径地接触人员加强管控,落实有组织的报告和诊治程序,及时采取必要管控和收治措施;要对确诊感染者及疑似患病人员加强管控,对已确诊患者积极科学救治,对疑似和发热人员有效隔离、谨慎排除;要对公告暂时关停的公共场所加强管控,决不允许已经关停的市场、电影院、景点等场所擅自开放;要对尚在经营的市场加强管控,动员物业开展小区消毒;要对网上不实舆情加强管控,坚决防止不实言论造成舆论影响;要加强测温管控,不间断地对机场、铁路车站、高速卡口等重点部位进出人员体温监测;要对肇州疫情发生区加强管控,增加专业力量,做好医疗救治、隔离、流调等工作。

  何忠华还就全面强化物资保障、全面强化责任落实提出明确具体要求。

  史衍芳、陈兴平和相关部门负责同志、医疗卫生专家参加会议。

  视频连线后,何忠华又与朱清霞、市卫健委等部门负责同志深入研究了发热人员隔离工作。

  记者 / 李德成 王议文 王野

扫一扫,手机打开浏览

关键词:何忠华 县区 疫情防控
版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆日报社所属媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接: