您所在的位置: 民生

晴好天气陪你过大年!附春节期间具体天气预报

2020-01-23 09:11:42    来源:大庆晚报    编辑:石 晶

原标题:除夕当天有点冷,初一到初六,气温一路回升

    晴好天气 陪你过大年

  时光匆匆,不知不觉中,我们马上迎来农历新年。24日春节小长假就开始了,无论是采取出游的方式过春节,还是宅在家中过个团圆年,人们都盼望着有个好天气。其实,中国人对春节天气,总会有个吉祥的解释。如赶上下雪天儿,那就是“瑞雪兆丰年”,如果刮风,则为“春风送暖入屠苏”。那么,今年年三十儿到初六,会是个什么样的天气呢?

  1月21日,记者从市气象局了解到,今年春节期间,我市总体气象条件较好,无明显强降雪、大风、强降温等灾害性天气出现。这样的天气,十分适宜出行和走亲访友。

  据介绍,受短波槽过境影响,我市23日-24日(除夕),将出现6℃-8℃的降温天气,最低温度降至-21℃左右。

  25日(初一)-30日(初六),我市温度呈现持续回升趋势,最高温度可升至-5℃--6℃。

  在不少人的印象里,春节期间都会很“应景”,经常会出现刮风或下雪,今年怎么样呢?

  据了解,23日-24日(除夕)我市风力较大,可能会出现5-6级的大风天气。但从25日(初一)开始,一直到30日(初六),风力又回归到平稳,多为2-3级左右。

  晴好的节日期间,也可能会出现一点小遗憾,那就是26-27日(初二-初三),我市大气扩散条件较差,能见度低,可能会出现轻度雾霾天气。加上集中燃放烟花爆竹,将明显加重空气污染程度,请注意预防。

  如此看来,春节期间我市以晴好天气为主,冷空气活动较弱,风力不大,但仍建议节日期间外出走亲访友的市民,要密切关注天气变化,时刻注意保暖。

  大庆晚报记者 陈晓华 制图/刘昱

 

扫一扫,手机打开浏览

关键词:晴好天气 春节
版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆日报社所属媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接: