您所在的位置: 领导动态

何忠华节前检查市场保供 走访慰问孤儿

2020-01-22 19:57:42    来源:大庆高端阅读    编辑:刘盼

原标题:何忠华节前检查市场保供、走访慰问孤儿时强调

    切实保障好城乡居民“菜篮子”

    倾情为弱势群体撑起“一片天”

  1月22日,市委副书记、市长何忠华到东安市场和市儿童救助保护中心,检查春节期间市场供应保障工作,看望慰问孤儿、流浪儿童、困境儿童,代表市委、市政府祝福全市人民过一个健康快乐幸福的节日。颜祥森、陈兴平参加。

  春节临近,东安市场一楼大厅里人头攒动、年味儿十足。何忠华走近水果蔬菜、鸡鱼肉蛋等柜台前,询问了解商货来源、销售价格、储备投放等情况。他强调,相关部门要加强监管,坚决保障粮油、肉蛋、蔬菜特别是猪肉等节日生活必需品的足额供应,做好冻猪肉市级储备及蔬菜动态储备投放,切实保障城乡居民的“菜篮子”。要规范好节日市场秩序,严厉打击哄抬价格、串通涨价等违法行为,严肃查处不正当竞争、制假售假和促销诈骗等行为。要强化食品安全风险排查,加强对餐饮市场的监管,坚决防止春节期间出现食物中毒事件。商场负责人要落实安全主体责任,营造安全有序的购物消费环境。

  市儿童救助保护中心主要负责对孤儿、弃婴、流浪儿童及困境儿童实施救助保护,目前在院儿童29名。春节就要到了,这里成长起来读书上学的孩子又“回家”了,稚嫩的脸颊上洋溢着幸福的笑容。何忠华来到孩子们中间,俯身接受孩子们的新春礼物——手绘画“我眼里的大庆”,一曲《感恩的心》深情表达出孩子们立志回报社会的心情。何忠华由衷为孩子们的自信自强点赞,鼓励他们一定要好好读书、长大成才。何忠华向中心工作人员致敬,并悉心询问救助保护相关工作,希望大家用心用情关爱特殊儿童,扎实做好生活救助、医疗救治、残疾儿童康复、心理辅导、寻亲安置等工作,倾情给这些孩子撑起“一片天”,让每一个孩子都感受到“家”的温暖。慰问中,何忠华就提高救助标准、完善救助体系建设等事宜责成相关部门研究落实。

  新闻中心记者/李德成

扫一扫,手机打开浏览

关键词:何忠华 市孤儿院
版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆日报社所属媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接: