您所在的位置: 领导动态

何忠华督促检查疫情防控工作

2020-01-22 19:53:09    来源:大庆高端阅读    编辑:刘盼

原标题:何忠华督促检查疫情防控工作时强调

    迅速落实落细各项防控措施

    坚决确保防控工作有力有效

  1月22日,市委副书记、市长何忠华前往萨尔图机场、铁路大庆西站和东安市场,督促检查新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作。他强调,新型冠状病毒感染的肺炎防控工作是当务之急和重中之重,坚持把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,迅速落实落细各项防控措施,坚决确保防控工作有力有效。

  新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生后,大庆第一时间贯彻党中央、国务院和省委、省政府部署要求,成立防控工作领导小组全面安排落实疫病防控工作,目前未发现疑似病例。

  何忠华详细查看了萨尔图机场、铁路大庆西站、集贸市场防控措施落实执行情况,要求在机场、车站出站口迅速增设门式测温仪,医疗防疫部门要增加进驻专业人员和专业设备,建立多层次联动配合机制,健全疫病防控流程规范、操作要点和应急预案,严细做好入庆人员体温监测、登记、筛查等工作,确保做到早发现、早报告、早隔离、早治疗。相关部门要对全市农贸市场进行全面检查排查,坚决禁止活禽交易和非法养殖、加工、经营各类野生动物,监督指导加强清洁、消毒、通风管理,积极倡导“口罩”文明,引导群众自我保护。公交客运车辆要加强防疫消毒,落实“日消毒”和“每班次通风”。各县区、街道社区、乡镇村屯要认真履行属地管理责任,全面开展返乡人员特别是武汉入庆人员大排查,扎实做好登记和信息报送,一旦发现相关症状立即检测、排查和诊治。同时,要注重做好疫情防控宣传解释工作,消除社会恐慌心理,确保全市人民过一个健康、幸福、快乐的春节。

  颜祥森、陈兴平和市相关部门主要负责同志参加。

  新闻中心记者/李德成 杨曙光 王议文 王野

扫一扫,手机打开浏览

关键词:何忠华 疫情防控
版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆日报社所属媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接: