您所在的位置: 领导动态

韩立华到机场和二医院检查疫情防控

2020-01-22 19:49:31    来源:大庆高端阅读    编辑:刘盼

原标题:韩立华到萨尔图机场、市第二医院督促检查我市新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作时强调

    有效落靠各方力量严密防控疫情

    确保群众生命健康安全和谐过年

  1月22日下午,市委书记韩立华到萨尔图机场、市第二医院督促检查我市新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作,慰问防控一线的各方工作人员。他强调,要坚决贯彻落实习近平总书记重要指示精神,按照党中央、国务院和省委部署要求,坚决有效落靠各方力量,落实各项防控举措,严密做好我市疫情防控工作,确保人民群众生命安全和身体健康,让全市人民安全和谐过大年。

  在萨尔图机场的武汉方向来庆航班专用通道,韩立华向值守检查的医务人员、机场工作人员和公安民警详细了解航班信息、旅客流量等情况,并认真查看红外线体温检测仪、防护服、口罩、消毒液等医疗器械配备。韩立华说,当前,正值春运高峰期,大家都回来过年,人员流动性大,给疫情防控工作带来不小压力。尤其机场、火车站等防控各单位,要以对旅客生命健康极端负责的态度,密切加强来庆旅客的检查观测,从严从细做好防控,特别是要不落一人的跟踪近期从武汉方向来庆人员的健康动态,第一时间掌握相关信息,一旦发现问题,迅速有效处置。

  在市第二医院,韩立华等市领导按照传染病院相关防护规定,佩戴好口罩,与大家一起践行“口罩”文明。韩立华先后来到更衣室、留观室、发热诊室、检验科、隔离区等地,详细了解针对新型冠状病毒感染的肺炎防控开展的专用病房、医护梯队、医疗器械和物资准备等情况,他说,市二医院是专门防治传染类疾病的功能性医院,当前要充分发挥好专业性功能性作用,全市卫健医疗系统要调配专业精干力量和专业医疗资源,进一步强化可能发生的疫情防控和医疗救治保障,一旦出现疫情,坚决做到可防可控可救治。

  韩立华强调,要树立“宁可十防九空、不能万一失防”的强烈意识,依法、科学、规范、有序做好疫情防控工作。要全面发挥疫情防控工作领导小组和各专项工作小组作用,全面落实防控和治疗措施。要盯住重点地区、重点部位、重点场所,进一步加强管控工作。要落实早发现、早报告、早隔离、早治疗和集中救治措施,确保万无一失。要落实多种有效措施,确保各方防控人员尤其医护人员的自身安全。要及时客观向社会通报疫情态势和防控工作进展,统一发布权威信息,严控网上负面舆情。要科学宣传疫情防护知识,提高公众自我保护意识。

  何英明、朱清霞和市相关部门负责同志参加。

  新闻中心记者/贾超时 张浩然 王剑峰

扫一扫,手机打开浏览

关键词:韩立华 疫情防控
版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆日报社所属媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接: