您所在的位置: 领导动态

智能植物工厂项目在庆签约 大庆农业将为全球打样

2020-01-20 08:45:31    来源:大庆日报    编辑:张璇

原标题:智能植物工厂项目在庆签约

    大庆农业将为全球打样

    曲志敏李松陈培霖张国印陈映龙于宸出席签约仪式

  大庆网讯(大庆日报记者 崔义鑫)1月19日上午,智能植物工厂项目签约仪式在九号院宾馆举行。中国核工业集团科技委常委、司长曲志敏,北京中龙电凯能源科技有限公司董事长陈培霖,北京中龙电凯能源科技有限公司总经理张国印,中国中药控股有限公司副总裁、吉林省白山市市委常委、副市长陈映龙,哈尔滨工业大学网络与电气智能化研究所所长佟为明出席。龙江银行行长李松特邀出席。副市长于宸主持并介绍情况。

  智慧植物工厂作为农业4.0的先行者,将率先实现农牧产品工业化生产,使农作物种植、生长摆脱了自然环境束缚,颠覆了我国延续几千年靠天吃饭的传统模式。智慧植物工厂将多项成熟技术采用科学方法集成在一起,以丰富的电力供给为核心,组成一套具有多产业融合特性的创新性集成系统,具有全国及全球首创性。

  于宸说,智能植物工厂项目牵手大庆,与大庆农业有很高的关联度、契合度。大庆作为全市整体申报成功的国家级现代农业示范区,种植业在全省占有重要位置,畜牧业全省排头;大庆奶品质超过欧盟标准,高端市场牧草需求量大;始终以工业化思维抓农业发展的大庆,在三产融合实践中积累大量经验,燃气、电能充足,转型中的大庆正在全力打造食品加工等重点板块领域。大庆一定不负使命,充分发挥优势、全力做好项目服务。

扫一扫,手机打开浏览

关键词:大庆 农业
版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆日报社所属媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接: