您所在的位置: 领导动态

石化公司十一届四次职代会暨2020年工作会议召开

2020-01-20 06:59:00    来源:大庆日报    编辑:张璇

原标题:石化公司十一届四次职代会暨2020年工作会议召开

    打赢质量效益攻坚战争当转型升级排头兵

    为实现“十三五”圆满收官而努力奋斗

    康志军作工作报告

石化公司十一届四次职代会暨2020年工作会议会场。大庆日报记者 刘为强 摄

  大庆网讯(大庆日报记者 张幸福)1月19日,石化公司十一届四次职代会暨2020年工作会议在石化影剧院召开。

  会议确定今年总体工作思路是:坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,以市场为导向、以效益为中心,深化改革创新,推动高质量发展,紧跟时代步伐,弘扬奋斗精神,加快健全适应市场变化的新机制,加快集聚产业结构调整转型升级的新动能,加快培育创新创效、提质增效的新优势,确保“十三五”圆满收官,夯实“十四五”发展基础。

  会上,石化公司党委书记、总经理康志军作题为《打赢质量效益攻坚战,争当转型升级排头兵,为实现“十三五”圆满收官而努力奋斗》的工作报告。

  康志军在报告中全面回顾了石化公司2019年所取得的成绩。他说,过去的一年,石化公司上下坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真落实集团公司各项部署,牢记初心使命、砥砺奋斗精神,凝心聚力、同心共谋,各项事业取得了长足进步,实现营业收入483.96亿元,上缴税费78.3亿元,上市业务连续4年保持盈利,高质量发展的基础更加坚实。

  针对当前面临的形势和任务,康志军在报告中指出,当前,石化公司面临的内外部环境正在发生深刻变化,国内炼化行业稳中有变、变中有忧,不确定因素明显增多,形势异常严峻、挑战前所未有,但公司炼油结构调整转型升级项目将全面建成投产,炼化一体化优势进一步凸显,具备由“大”向“强”转变的规模基础;对标管理成效显著,主要技经指标持续改善,与先进企业的差距日益缩小;党建工作与生产经营的融合更加紧密,“苦干实干、三老四严”的石油精神得到大力弘扬,全体干部员工爱党爱国爱石化、干事创业敢担当,公司持续稳健发展具备了思想保障、组织保障、文化保障和队伍保障。

  2020年,是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年,也是公司形成“千万吨炼油、百万吨乙烯”生产规模决胜之年。康志军在报告中强调,为完成各项主要生产经营目标,必须突出主业,坚持统筹发展,把握关键环节,众志成城、顽强拼搏,全力打赢“七个攻坚战”。一是聚焦效益提升,打赢提质增效攻坚战。二是严守红线底线,打赢安全环保攻坚战。三是强化平稳高效,打赢生产运行攻坚战。四是突出项目建设,打赢转型升级攻坚战。五是着力固本强基,打赢管理提升攻坚战。六是坚持稳准原则,打赢深化改革攻坚战。七是加强党的建设,打赢从严治党攻坚战。

  当天会议还传达了中国石油集团公司工作会议精神,分组讨论及民主评议了相关报告,审议表决通过了四个相关决议,表彰通报了2019年度先进集体和劳动模范,领导班子进行了述职述廉。

  相关链接

  社论:转型升级,在决胜之年打好决胜之仗

扫一扫,手机打开浏览

关键词:石化公司 职代会 转型
版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆日报社所属媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接: