您所在的位置: 领导动态

春节临近 徐向国参加“情暖母亲”走访慰问活动

2020-01-19 06:57:31    来源:大庆日报    编辑:刘盼

原标题:市妇联开展“情暖母亲”走访慰问活动

    徐向国参加

  大庆网讯(新闻中心记者 谢鹏)1月16日,新春佳节即将到来之际,市妇联、市妇女儿童基金会筹资43万元,深入1063户城乡贫困父母家中开展“情暖母亲”慰问活动,为他们送去米、面、油、饺子、棉被、调味品礼盒和厨房清洁用品等年货物资,让贫困妇女家庭过上一个欢乐祥和的节日。市委副书记徐向国参加慰问。

  走进“全国最美家庭”、贫困单亲母亲毕玉家中,看到毕玉用瘦弱的肩膀20年如一日照顾患有渐冻症的儿子,听到毕玉在妇联的帮助下靠做电商和网上卖手工水饺为孩子撑起一片天的事迹,徐向国被一家人自强不息、乐观向上的生活态度深深感动。得知毕玉的儿子卫康喜欢读汪国真的诗歌和历史书籍,徐向国当即表示赠送给他一部ipad作为新春礼物,帮他了解丰富多彩的世界,感受科技的发展进步,感知生活的美好幸福。在贫困母亲李艳芳家中,得知李艳芳一边照顾患病的丈夫,一边供孩子上学,生活十分困难,徐向国鼓励他们积极乐观地面对生活,叮嘱妇联和社区随时关注他们的需求,切实帮助解决生活中遇到的问题。

  据了解,市妇联、市妇女儿童基金会连续九年开展了“情暖母亲”慰问活动,累计救助贫困家庭12437户、贫困“两癌”患病妇女226名,发放救助金584万元。

 

扫一扫,手机打开浏览

关键词:市妇联 情暖母亲 徐向国
版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆日报社所属媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接: