您所在的位置: 领导动态

韩立华:持续推动基层党组织全面进步全面过硬

2020-01-18 19:06:26    来源:大庆高端阅读    编辑:张璇

  韩立华在2019年度县(区)委和市直党(工)委书记抓基层党建工作述职评议会议上强调

持续推动基层党组织全面进步全面过硬

为打赢打好“新会战”提供坚强组织保证

  1月18日,市委以常委会(扩大)会议暨市委党建工作领导小组会议形式,听取8名县(区)委书记和高新区等5家单位党(工)委书记抓基层党建工作述职,林甸县等6家单位党(工)委书记作书面述职,对述职同志进行现场民主测评。市委书记韩立华主持会议,进行全面点评并讲话。

  省委组织部部务委员兼省基层办主任张凤臣作指导讲话。何忠华、徐向国、曹宪双、宫镇江、陈宏伟、韩辉、王艳茹、舒寰、何英明出席并点评。

  韩立华指出,2019年,全市各级党组织坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持和加强党的全面领导,持续抓好基本队伍、基本活动、基本阵地、基本保障等关键问题,较好地发挥了战斗堡垒作用,基层党建工作有了新进展新变化。主要表现为主题教育取得新成效、主体责任得到新加强、党建质量实现新提升、特色品牌打造新亮点、政治生态呈现新气象。

抓基层党建工作述职

  韩立华强调,今年是全面建成小康社会和“十三五”规划的收官决胜之年,抓好基层党建工作意义十分重大。要着力提升基层党组织的政治功能,认真落实基层党建各项重要制度,统筹抓好各领域基层党建工作,优化改进基层党建考核,持续推动基层党组织全面进步、全面过硬,为打赢打好“转型振兴新会战”提供坚强组织保证。

  一要聚焦“发挥表率示范作用”狠抓机关党建,在践行“两个维护”上作表率,在锻造“过硬作风”上作表率,在争当“标杆旗帜”上作表率,在创建人民满意的模范机关上持续发力。

  二要聚焦“实施乡村振兴战略”狠抓农村党建,把脱贫攻坚作为“重中之重”,把富民强村作为“重点任务”,把组织建设作为“重要支撑”,在打赢打好精准脱贫攻坚战上持续发力。

  三要聚焦“强化把关定向功能”狠抓国企党建,发挥领导核心作用,建好党员干部队伍,规范党内组织生活,在巩固党组织领导核心地位上持续发力。

  四要聚焦“推进社会治理现代化”狠抓城市基层党建,强化综合治理,深化共驻共建,优化人员队伍,在提升公共服务能力水平上持续发力。

  五要聚焦“锁定提质增效目标”狠抓“两新”组织党建,一方面提升党组织覆盖率,另一方面提升党建工作质量,在实现有形覆盖向有效覆盖转变上持续发力。

抓基层党建工作述职

  张凤臣在指导讲话中,充分肯定我市基层党建工作取得的明显成效,指出了需要进一步研究解决的问题,并就做好下步工作提出要求。

  市委党建工作领导小组成员,各县(区)委常委、组织部长,市委组织部部务会成员及相关科室负责同志,市委巡察办主任、巡察组组长,部分市级“两代表一委员”列席。

  新闻中心记者/贾超时 张浩然 杨曙光 王剑峰 

扫一扫,手机打开浏览

关键词:大庆 基层党组织 新会战
版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆日报社所属媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接: