您所在的位置: 大庆教育

大庆“小作家”快来写家乡冰雪美

2020-01-16 10:31:09    来源:微大庆    编辑:张馨予

  全市的小学生注意啦!“星作家•燃情冰雪”全市小学生作文大赛明日起开始报名。

  比赛全程不收取任何费用,获奖选手还将获得丰厚奖品,大家快来报名吧!

  “星作家•燃情冰雪”全市小学生作文大赛,由大庆日报社主办,共青团大庆市委员会、大庆市关心下一代工作委员会协办,大庆日报、大庆晚报、掌尚大庆承办。

  活动时间为1月16日—2月8日,面向全市小学生征集“小作家”。

  此次作文大赛分小学低年组(1—2年级)和小学高年组(3—5年级),以大庆魅力冰雪、大庆冰雪乐园为主题,题材、文体、风格不限,要求紧扣主题、积极向上、感情真挚、语言精炼;参赛作者所投稿件必须原创,严禁抄袭或套用他人作品;参赛作品字数要求小学低年组300字以内,小学高年组500字以内(诗歌每首15行以上)。

  由专业评委对参赛文章进行初评,评出晋级文章,评委从低年组和高年组的晋级文章中各评出一等奖1名、二等奖3名、三等奖5名、优秀奖30名。

  优秀作品将刊登在大庆市委宣传部主管的大庆市官方APP平台掌尚大庆上,获奖作品将在大庆日报、大庆晚报、掌尚大庆上刊登。

  此外,组委会还将为获奖选手颁发荣誉证书及奖品,低年组和高年组一等奖奖品均为一台国学机,二等奖奖品为一台净水机,三等奖奖品为每人两张位于黎明湖的冰雪乐园体验套票。

  更大的惊喜是,获奖选手将被纳入大庆“星作家”人才库,成为大庆日报社青少年写作创作营的客座“小讲师”,优先参与各项有意义的活动。

  报名参赛方式:将作品电子稿发至邮箱:dqxingzuojia@163.com(文件备注:学校+班级+指导教师+学生姓名+联系方式)。

  咨询电话:13936789071 15164550674

扫一扫,手机打开浏览

关键词:小作家 家乡 冰雪美
版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆日报社所属媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接: