您所在的位置: 领导动态

大庆召开2020年春节期间文明祭祀工作会议

2020-01-10 06:59:10    来源:大庆日报    编辑:石 晶

原标题:我市召开2020年春节期间文明祭祀工作会议

    疏堵结合引导市民文明祭祀

    陈兴平参加

  大庆网讯(大庆日报记者 程诚)1月7日,我市召开2020年春节期间文明祭祀工作会议,副市长陈兴平参加。会议对春节期间祭祀工作进行了安排和部署。高新区、各区政府、经开区分管负责人,以及市城管局、市委宣传部、市公安局、市民政局、市市场监督管理局、市生态环境局、市消防支队救援分队主要负责人总结往年经验,对文明祭祀提出了新的建议。

  陈兴平强调,各属地区政府是文明祭祀工作的具体责任主体,属地部门要充分调动辖区部门、街道社区、党员干部、志愿者等力量,合力组织调配人力,确保城区内每一个路口有人值守,劝阻不文明祭祀行为。要提前在城区周边设置祭祀器具,安排专人做好祭祀引导和环卫保洁工作。

  陈兴平指出,文明祭祀工作需要各部门强化联动配合,对生产、销售、焚烧等环节实行过程管控。公安、城管和街道要成立联合执法组,持续开展巡查工作。宣传部门要充分利用各种宣传载体,积极倡导种植纪念树、网上祭祀等文明祭祀方式。同时,对违法生产经营祭祀用品、不文明祭祀行为以及管控不力的责任单位进行曝光,营造全社会支持理解文明祭祀的良好氛围。

扫一扫,手机打开浏览

关键词:大庆 春节期间 文明祭祀
版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆日报社所属媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接: